Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 08.04.2020
USD - 75.46
EUR - 82.01
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

Упрощен механизм освоения целевых средств краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства»

31 января 2020
На заседании краевого правительства заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко представила проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края» (а именно в краевые законы «О бюджетном процессе в Ставропольском крае» и «О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае»).

Основная цель предполагаемых корректировок - изменение механизма пообъектного распределения бюджетных ассигнований на капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» и более оперативное перераспределение имеющихся дополнительных средств из краевого бюджета в муниципальные.


Изменения в законе «О бюджетном процессе в Ставропольском крае» предполагают сокращение процедур по освоению целевых средств в рамках краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства». Ранее местные бюджеты получали субсидии из краевого бюджета на софинансирование строительства или приобретения объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Теперь же муниципалитеты имеют возможность строить и приобретать здания под социально значимые объекты в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта на основании утвержденного Перечня. Это упрощает механизм, а также сокращает сроки выделения бюджетных средств на указанные цели.


Ряд новаций касается межбюджетных отношений. Теперь в определенных случаях краевое Правительство может изменять распределение субсидий для муниципальных образований без внесения поправок в Закон о бюджете Ставропольского края. Таким образом, при сложившейся в результате отбора подрядчиков экономии, или в случае поступления дополнительного финансирования из федерального бюджета, для распределения денежных средств в местные бюджеты не потребуется изменений в главный финансовый документ края, что позволит более ритмично осваивать бюджетные ассигнования.


Утверждённый законопроект будет передан в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.