Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 29.03.2020
USD - 77.73
EUR - 85.74
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

Краевая налоговая служба подвела итоги работы в 2019 году

18 февраля 2020

Заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края приняла участие в расширенной коллегии УФНС России по Ставропольскому краю, посвященной итогам работы ведомства за 2019 год. В мероприятии также приняли участие председатель Комитета Думы СК по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрий Белый, руководитель УФК по Ставропольскому краю Игорь Тапсиев, министр экономического развития края Сергей Крынин, заместитель руководителя УФССП России по Ставропольскому краю Араик Мартиросян, начальники территориальных налоговых органов по Ставропольскому краю и структурных подразделений управления.

В своем докладе руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина отметила положительную динамику поступлений доходов. Так, общий объем поступлений в бюджетную систему РФ в сравнении с 2018 годом вырос почти на 9 млрд рублей и составил в отчетном году более 150 млрд рублей. В консолидированный бюджет края поступило около 75 млрд рублей, что на 9% или 6,3 млрд рублей больше поступлений 2018 года.

Особое внимание налоговиков к поступлениям налога на доходы физических лиц. Как прозвучало, комиссией по легализации налоговой базы рассмотрена деятельность почти 5 тысяч налогоплательщиков. В результате проведенной работы 950 плательщиков повысили заработную плату, в бюджет дополнительно поступило 80 млн рублей НДФЛ и 400 млн рублей страховых взносов.

Основными задачами, стоящими перед службой до конца текущего года, остаются эффективная мобилизация поступлений в бюджет, повышение результативности администрирования налогов и страховых взносов, активная работа по взысканию и урегулированию задолженности, продолжение информационной кампании по переходу на онлайн кассы, популяризация электронных сервисов ФНС России и др.

«Мобилизация поступлений доходов в бюджет в тесном взаимодействии налоговых служб, исполнительных органов на всех уровнях управления является одним из приоритетных направлений работы налоговой службы и министерства финансов. От качества взаимодействия наших ведомств напрямую зависит наполнение краевого и местных бюджетов, и, следовательно, решение важных задач социально-экономического развития края», – отметила Лариса Калинченко.