Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 29.03.2020
USD - 77.73
EUR - 85.74
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

На заседании краевого Правительства рассмотрен законопроект об уточнении параметров бюджета Ставропольского края

13 марта 2020

Правительством края рассмотрен законопроект о внесении изменений в основные параметры краевого бюджета на 2020 год и дальнейший плановый период. Документ, подготовленный министерством финансов края, представила заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

С учетом предлагаемых изменений расходы краевого бюджета на 2020 год составят более 133 млрд рублей. Прирост в сумме 9,3 млрд рублей будет обеспечен за счет налога на прибыль организаций и налога на доходы физлиц, увеличения объемов финансовой помощи краю из федерального бюджета, а также за счет остатков, образовавшихся на счете краевого бюджета по состоянию на 1 января 2020 года.

«Корректировки проводятся в рамках исполнения поручений Президента, закрепленных в Послании Федеральному Собранию, в нацпроектах. Также предлагается направить на программы благоустройства городов дополнительные средства, которые наш край получил в прошлом году в виде Президентского гранта за успешное решение задач социально-экономического развития», – прокомментировал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В числе этих значимых направлений расходной части – 631 млн рублей на организацию бесплатного горячего питания школьников начальных классов; почти 3 млрд рублей на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно; 219 млн рублей на модернизацию (капитальный ремонт, реконструкцию) региональных и муниципальных детских школ искусств; 410 млн. рублей – на выплаты педагогическим работникам за классное руководство с 1 сентября текущего года.

«Дополнительные расходы планируются также на ремонт и строительство социальных объектов, объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры, развитие курортов, благоустройство городской среды, реализацию проектов, основанных на местных инициативах», - отметила Лариса Калинченко.

Утверждённый законопроект передан в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.