Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 29.03.2020
USD - 77.73
EUR - 85.74
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

Минфин края совершенствует межбюджетные отношения

18 марта 2020

Группа финансистов края во главе с заместителем министра финансов края Юлией Ягубовой посетила министерство финансов Нижегородской области для изучения практики построения межбюджетных отношений с муниципальными образованиями. В составе делегации: начальник отдела межбюджетных отношений минфина Ольга Воробьева, первый заместитель главы администрации Петровского ГО-начальник финансового управления Вера Сухомлинова, начальник финансового управления г.Пятигорска Лариса Сагайдак.

Изучение опыта Нижегородской области проводилось в рамках подготовки формирования изменений в Закон Ставропольского края «О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае», предусматривающих корректировку методологии распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований Ставропольского края и дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. В частности, ставропольские финансисты ознакомились с принципами формирования модельного бюджета для муниципалитетов Нижегородской области, что является новым подходом в межбюджетном регулировании и новым сегментом регионального электронного бюджета.

«Думаю, что изучение и обобщение нижегородского опыта совместно с финансистами из муниципалитетов будут полезны для выработки оптимальных решений при формировании изменений в краевой закон о межбюджетных отношениях», - отметила Юлия Ягубова.


Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края