Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 02.06.2020
USD - 69.71
EUR - 77.64
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

Минфин края подготовил отчет об исполнении бюджета за 2019 год.

19 мая 2020

Ставропольский минфин подготовил проект закона «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2019 год».  Для соблюдения принципа открытости бюджетных данных проект также размещен на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края» (http://openbudsk.ru).  

Основные показатели отчета за прошлый год характеризуются положительной динамикой. В сравнении с 2018 годом доходы и расходы краевого бюджета выросли соответственно на 9,2 и 15 млрд рублей, достигнув 116 млрд рублей (профицит составил порядка 2,5 млн рублей). Краевым минфином в 2019 году проводилась взвешенная долговая политика, направленная на своевременное и полное исполнение долговых обязательств, поддержание объема и структуры государственного долга на безопасном уровне, что позволило сократить размер госдолга более чем на 1,5 млрд рублей. «Увеличение финансирования отмечено по всем основным статьям функциональной структуры бюджета. Причем, наибольший прирост отмечается в социальном блоке, национальной экономике и жилищно-коммунальной отрасли», - отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

В рамках реализации национальных проектов в крае были приняты и реализуются 47 региональных проектов по трем основным направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни», «Экономический рост», общий объем финансирования которых составил в отчетном году более 12,3 млрд рублей.

Достигнутый уровень средней зарплаты «указных» категорий бюджетников превысил показатели, определенные дорожной картой. Финансово обеспечены и выполнены в полном объеме обязательства перед населением в части предоставления законодательно установленных социальных выплат и пособий, обеспечения качественными услугами социальной сферы. Всего на меры соцподдержки населения, получателями которых стали 1,4 млн ставропольцев, было израсходовано более 19 млрд рублей.

В 2019 году 4,2 млрд рублей (что в 2 раза больше, чем в 2018 году) были направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы. Общий объем бюджетных инвестиций составил 11,2 млрд рублей, что почти в 2 раза превысило значения 2018 года. Увеличены в сравнении с 2018 годом объемы финансирования дорожного фонда, благоустройства территорий, поддержки экономики.

Законопроект передан в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.