Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 02.06.2020
USD - 69.71
EUR - 77.64
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

На Ставрополье будет действовать специальный налоговый режим

21 мая 2020
Минфином края подготовлен законопроект «О введении в действие на территории Ставропольского края специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»». Данный режим налогообложения предоставляет возможность предпринимателям, работающим на патентной системе и на ЕНВД, снизить размер налоговой ставки до 4% и не уплачивать взносы на пенсионное и медицинское страхование.
Для перехода на новый режим налогообложения не потребуется личного присутствия в налоговой службе, оформить его можно будет дистанционно. Дополнительные преимущества для предпринимателей – отсутствие необходимости вести бухгалтерскую отчетность (учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении), а также возможность ведения деятельности без контрольно-кассовой техники. Правом перейти на «Налог на профессиональный доход» смогут воспользоваться предприниматели, которые не привлекают наемных работников с трудовыми договорами, и ведут деятельность в сфере услуг и реализации продукции собственного производства. Применять специальный налоговый режим в Ставропольском крае планируется с 1 июля 2020 года.

«В нынешней изменяющейся экономической ситуации предпринимателям дается возможность существенно снизить текущую налоговую нагрузку. Для небольшого бизнеса расширяется возможность принятия решения о формате работы в ближайшей перспективе. Полагаем, принятие законопроекта позволит создать дополнительные условия для развития микробизнеса», - отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко..

Законопроект одобрен на заседании краевого Правительства и направлен в Думу края для парламентского рассмотрения.