Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 09.07.2020
USD - 71.24
EUR - 80.41
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

Проект закона об исполнении бюджета Ставропольского края представлен гражданам

25 мая 2020

Краевым минфином издана брошюра «Бюджет для граждан к проекту закона об исполнении бюджета Ставропольского края за 2019 год». Материал брошюры адаптирован для широких слоёв населения и размещен в формате, обеспечивающем возможность скачивания и анализа.

Традиционно представляя брошюру, заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко акцентировала, что 2019 год стал самым результативным за последние годы. «Рост доходов от поступления налогов, финансовой помощи из бюджета Российской Федерации, концентрация ресурсов по направлениям, определенным как приоритетные, в том числе в рамках реализации мероприятий национальных проектов, позволяют увидеть результат: 4 новые школы и 5 детских садов, ремонт 57 учреждений социальной сферы, завершение реконструкции 2 объектов здравоохранения и строительства 24 спортивных объектов, массовые культурные мероприятия. Меняющийся облик городов и сел края: обустроено 119 мест общего пользования, отремонтировано 244 км муниципальных дорог в 86 муниципальных образованиях края», - отметила главный финансист края.

Брошюра «Бюджет для граждан к проекту закона об исполнении бюджета Ставропольского края за 2019 год» содержит информацию о поддержке местных бюджетов, приоритетных направлениях расходов, основных источниках доходов краевой казны, социальной поддержке населения и т.д. Ее основная задача – обеспечение открытости бюджета и повышение информированности ставропольцев о движении бюджетных средств.

Справочно:

Проект «Открытый бюджет Ставропольского края» реализуется министерством финансов Ставропольского края с 2015 года. В его рамках на сайте openbudsk.ru размещается актуальная и систематически обновляемая информация по вопросам, связанным с планированием и исполнением бюджета Ставропольского края. Для расширения доступа разных категорий граждан к данным материалам, минфин края ежегодно издаёт брошюры, призванные сделать бюджетный процесс края публичным и понятным каждому.