Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.11.2018
USD - 66.01
EUR - 75.32
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

К бюджету готовимся заблаговременно: о плане работы по формированию бюджета на 2015-2017г.

31 января 2014
К бюджету готовимся заблаговременно: о плане работы по формированию бюджета на 2015-2017г.
Новый год только начался, а министерством финансов края уже подготовлен документ, определяющий этапы подготовки проекта бюджета на следующий финансовый период: мероприятия, сроки, исполнители. Проект распоряжения Правительства Ставропольского края "Об утверждении Плана мероприятий по составлению проекта закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" уже проходит экспертизу в аппарате краевого правительства.

          Такой подход заблаговременной подготовки к составлению проекта главного финансового документа на очередной финансовый период вполне оправдан, так как объясняется значительным объемом работы, результаты которой должны найти отражение в проекте бюджета. И работа эта охватывает деятельность не только министерства финансов края, которое непосредственно осуществляет составление проекта закона о бюджете, но и деятельность других органов государственной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления муниципальных образований края и иных участников бюджетного процесса, которые призваны осуществлять взаимодействие на всех этапах бюджетного процесса в целях обеспечения единства проводимой в крае экономической и бюджетной политики. Без такого взаимодействия невозможно спрогнозировать ни показатели, используемые при формировании бюджета, ни подготовить перечень материалов, представляемых в Думу Ставропольского края одновременно с проектом закона о бюджете, как того требует законодательство. А потому, проект плана предусматривает весь объем работы, необходимый для составления бюджета: от прогноза социально-экономического развития края и проекта краевой адресной инвестиционной программы, прогноза по тарифам на основные виды коммунальных услуг до численности населения, протяженности дорог, мощности школ и детсадов, данных налоговой службы о структуре начислений и базе налогообложения и проектов методики распределения дотаций и межбюджетных трансфертов муниципалитетам. И еще много других показателей и материалов, которые будут переработаны минфином края и положены в основание нового бюджета. До второго июня, срока представления значительной части материалов, время еще есть, и значит, есть условия для их качественной и своевременной подготовки всеми участниками бюджетного процесса.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.