Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.10.2019
USD - 64.37
EUR - 70.93
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Поддержка местных инициатив будет продолжаться: о заседании конкурсной комиссии

21 февраля 2014
Поддержка местных инициатив будет продолжаться: о заседании конкурсной комиссии
20 февраля 2014 года в краевом минфине состоялось заседание конкурсной комиссии.



20 февраля 2014 года в краевом минфине под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края-министра финансов края Л.А.Калинченко состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. На заседании выступили первый заместитель министра финансов края И.В.Маркасьян, начальник отдела мониторинга и реформирования бюджетного процесса минфина В.В.Палиев.

         Основная цель заседания - определить победителей конкурсного отбора среди муниципальных образований восточных районов края и сформировать предложения по распределению субсидий для реализации муниципальных программ (проектов) развития территорий МО, основанных на местных инициативах, между муниципалитетами-победителями в текущем году.

         Открывая заседание комиссии, Л.А.Калинченко напомнила об итогах реализации программы поддержки местных инициатив в 2013 году, ставшем для минфина первым годом реализации данного направления деятельности в качестве ответственного органа краевой власти. В конкурсном отборе прошлого года победителями признано 34 поселения, на реализацию проектов которых направлено 61,7 рублей. Выделенные средства краевого бюджета позволили в одних муниципалитетах решить вопрос обеспечения первичных мер пожарной безопасности, в других обеспечения жителей поселения услугами бытового обслуживания или благоустройства. Самыми многочисленными оказались проекты муниципалитетов, реализованные в сфере создания условий для досуга, развития культуры, спорта, массового отдыха жителей. И что немаловажно: участие самих граждан в финансировании мероприятий программы позволило дополнительно к 61,7 млн. рублей краевых субсидий и 7,4 млн. рублей средств местных бюджетов привлечь на реализацию проектов 3,9 млн. рублей за счет средств самих граждан и организаций. А вклад населения и организаций в натуральной форме и в форме безвозмездного труда (оказания услуг) в реализацию проектов оценивается более чем в 5 млн. рублей.

         Общий объем средств краевого бюджета  на поддержку программ (проектов) муниципалитетов восточных районов края, подлежащий распределению в 2014 году, несмотря на сложный бюджет, остался на уровне прошлого года – 61,7 млн. рублей. На конкурсный отбор заявки поданы 48 муниципальными образованиями восточной зоны края из 72. Таким образом, участие в конкурсе приняли 66% поселений восточных районов края (в прошлом году 54 поселения или 75 %).

         На прошедшем заседании конкурсной комиссии по рассмотрению представленных для участия в конкурсном отборе программ (проектов) развития поселений восточных районов края, основанных на местных инициативах, и результатов оценки критериев целесообразности предоставления субсидий на поддержку программ из краевого бюджета в 2014 году, были определены победители конкурсного отбора. Ими стали 36 поселений из 48, подавших заявки на участие в конкурсе. Как и в прошлом году отличились муниципалитеты Арзгирского района: все 8 муниципалитетов, участвовавшие в конкурсе, стали победителями. Представленные на конкурс муниципальные программы (проекты) направлены на решение востребованных населением задач: ремонт учреждений социально-культурной сферы и автодорог, благоустройство территорий, в том числе создание спортивных площадок, парковых зон и т.д. Определен и перечень муниципальных образований, участвующих в конкурсном отборе, между которыми в установленных случаях осуществляется перераспределение в течение 2014 года высвободившегося объема субсидий. После принятия Правительства Ставропольского края правового акта о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований на поддержку программ (проектов) в 2014 году, проект которого будет подготовлен минфином, средства краевого бюджета будут перечислены муниципалитетам для решения самых необходимых вопросов местного значения, направленных на создание более комфортных условий проживания на востоке нашего края.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.