Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 17.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

В краевой бюджет будут внесены изменения

21 февраля 2014
В краевой бюджет будут внесены изменения

18 февраля т.г на внеочередном заседании краевого правительства были одобрены изменения, которые, согласно подготовленному министерством финансов законопроекту предлагается внести в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". Законопроект на заседании краевого Правительства был представлен заместителем председателя Правительства Ставропольского края – министром финансов Л.А.Калинченко

           Оперативно подготовленный минфином края проект закона, предусматривающий изменение параметров бюджета Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, также оперативно был рассмотрен на внеочередном заседании краевого Правительства в прошедший вторник. Необходимость срочной корректировки доходов и расходов краевого бюджета, обусловлена, в первую очередь, изменением объемов межбюджетных трансфертов краю из федерального бюджета и «заведением» в бюджет остатков прошлого года. За общим увеличением доходной части на 2 016,3 млн. рублей – увеличение на 3 387, 4 млн.руб. одних направлений целевой помощи и уменьшение на 1371,1 млн. рублей других целевых трансфертов, а также возврат в краевой бюджет остатков межбюджетных трансфертов из местных бюджетов и субсидий со счетов БУ и АУ. В частности, на 582, 2 млн. рублей больше будет выделено федеральных средств на реализацию федеральных целевых программ, в том числе в области образования; на 138,3 млн. рублей – бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства; на 1 913,5 млн. рублей увеличена поддержка сельского хозяйства по двум десяткам направлений. На 49,4 млн. рублей увеличен объем федеральных целевых трансфертов на мероприятия в области социальной защиты. Сокращены федеральные трансферты на здравоохранение и уменьшены поступления за счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в связи с уточнением лимита Ставропольскому краю.

           Изменение объемов целевых межбюджетных трансфертов обусловило уточнение средств краевого бюджета на софинансирование федеральных расходов в сумме 951,1 млн. рублей, а также корректировку объемов межбюджетных трансфертов местным бюджетам. Еще на 1018,0 млн. рублей увеличены расходы за счет средств краевого бюджета согласно решениям, принятым руководством края. В их числе меры социальной поддержки граждан в области здравоохранения, замена окон в образовательных учреждениях края (377,6 млн. руб.), 35 млн. рублей на реконструкцию памятников воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, почти 360 млн. рублей на увеличение дорожного фонда, 161,4 млн. рублей на развитие спорта и природоохранные мероприятия. Таким образом, при увеличении доходной части на 2 016,3 млн. рублей расходы, в целом, увеличиваются на 3 788,2 млн.рублей.

           Окончательные основные параметры бюджета Ставропольского края согласно одобренному краевым Правительством законопроекту выглядят следующим образом: доходы – 69 164,1 млн. рублей, расходы – 77 905,1 млн. рублей, дефицт – 8 741,0 млн. рублей, прирост которого по результатам уточнений в сумме 1771,9 млн. рублей будет перекрыт остатками средств бюджета, сложившимися на начало текущего года.

           Рассмотренный и одобренный краевым правительством законопроект передан в Думу Ставропольского края.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.