Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.11.2018
USD - 66.01
EUR - 75.32
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Активизировать взаимодействие налоговиков и судебных приставов: о заседании краевой межведомственной комиссии

19 марта 2014
Активизировать взаимодействие налоговиков и судебных приставов: о заседании краевой межведомственной комиссии
В министерстве финансов Ставропольского края под председательством заместителя председателя Правительства края - министра финансов Л.А. Калинченко состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов. В заседании приняли участие заместитель министра финансов Ю.И.Суслов, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Е.А.Афонина, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю - заместитель главного судебного пристава Ставропольского края А.О. Дуканов и другие.

          Главной целью заседания стала координация совместных усилий по мобилизации поступлений и снижению задолженности в консолидированный бюджет края.

          Как отметила в своем выступлении заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Е.А. Афонина, в 2013 году недоимку в консолидированный бюджет края удалось снизить на 84 млн. руб. или 3,5 процента. В целях взыскания и урегулирования задолженности налоговыми органами был применен весь комплекс мер, установленный законодательством. Проводились рейды по взысканию задолженности и наложению ареста на имущество налогоплательщиков, информирование налогоплательщиков о способах уплаты имущественных налогов, совместные кустовые совещания судебных приставов, департамента мировых судей по выработке мер, направленных на увеличение доходной части бюджета Ставропольского края. Эффективным инструментом погашения задолженности стало заслушивание налогоплательщиков-недоимщиков на ежемесячных заседаниях налоговыми органами, проводимых с участием заинтересованных ведомств, по результатам которых погашено задолженности более 100 млн. рублей.

Заседание краевой межведомственной комиссии

          Глава администрации Петровского муниципального района А.А.Захарченко акцентировал внимание участников на нескольких важных для муниципалитетов проблемах мобилизации доходной базы местных бюджетов, в частности проблемах администрирования местных налогов, обусловленных противоречиями федерального налогового законодательства и сложившейся судебной практики в отношении должников по имущественным налогам, а также вопросах, связанных со своевременной легализацией предпринимательской деятельности, осуществляемой на территории того или иного муниципалитета. В первую очередь, это относится к хозяйствующим субъектам, или их подразделениям, не работающим постоянно на территории края, а также предприятиям, находящимся в стадии реконструкции или переоборудования и не имеющим постоянного штата работников. Здесь консолидация усилий налоговиков, приставов, администраций особенно важна.

          Как подчеркнула председатель комиссии Л.А. Калинченко, для пополнения доходной части бюджета Ставрополья все возможности налогового потенциала края должны быть максимально задействованы и реализованы. Правительство Ставропольского края, минфин края готовы помочь фискальным органам в разрешении возникающих проблем, вплоть до инициирования на федеральный уровень необходимых изменений в действующее законодательство, а также принятия в крае необходимых мер, упрощающих, например, процедуру регистрации индивидуальных предпринимателей. В связи с чем, Управлению налоговой службы, администрациям муниципалитетов рекомендовано представить на рассмотрение межведомственной комиссии соответствующие предложения. С этой же целью предложено на конкретных примерах изучить проблемные моменты взаимодействия заинтересованных ведомств и органов местного самоуправления по снижению задолженности во все уровни бюджетов.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.