Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 17.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Поддержка местных инициатив: Соглашения с муниципалитетами

17 апреля 2014
Поддержка местных инициатив: Соглашения с муниципалитетами
15 апреля 2014 года краевым минфином были заключены Соглашения с муниципалитетами, ставшими победителями в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. От имени министерства Соглашения были подписаны первым заместителем министра финансов Ставропольского края И.В. Маркасьян.

           По итогам конкурсного отбора, состоявшегося 20 февраля текущего года 36 поселений восточных районов края из 48, подавших заявки на участие в конкурсе, получили право на получение субсидий из краевого бюджета на поддержку программ развития, основанных на местных инициативах. Постановлением  Правительства  Ставропольского  края  от 07 апреля 2014 г. № 141-п утверждено распределение субсидий между муниципалитетами на сумму 61,27 млн. рублей.

           Соглашениями, заключенными муниципалитетами с краевым министерством финансов, являющимся главным распорядителем средств краевого бюджета на указанные субсидии, предусмотрена, в частности, обязанность муниципального образования по софинансированию  программы за  счет  средств  местного  бюджета и привлечению  средств  из  внебюджетных  источников. Причем, в конкретных суммах, установленных для каждого поселения. Теперь дело за поселениями.

           В соответствии с Соглашением обязанностью муниципальных образований является целевое и  эффективное использование  субсидии, в том числе достижение  целевых  показателей  результативности, к которым Соглашением отнесены стопроцентное (к запланированному) фактическое участие населения муниципальных образований в реализации программы и стопроцентная реализация муниципальной программы.

           Как и в прошлом году, настоящие субсидии будут перечисляться минфином края в объеме, пропорциональном  объему средств  местного бюджета, направленному муниципальным образованием в отчетном месяце на реализацию программы (проекта), под фактические потребности в финансировании.

           Такие условия Соглашения обусловлены необходимостью рационального и эффективного расходования средств краевого бюджета и обеспечением возможности перераспределения экономии краевых средств между следующими по рейтингу муниципалитетами, и несмотря на свою жесткость находят понимание у муниципальных образований, что подтверждается востребованностью у муниципалитетов данного направления деятельности. Ведь цель его общая для краевой и местной власти: способствовать решению вопросов, направленных на создание более комфортных условий проживания на востоке нашего края.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.