Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 23.10.2019
USD - 63.63
EUR - 70.92
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Исполняем бюджет 2014 года: первые итоги

05 мая 2014
Исполняем бюджет 2014 года: первые итоги
Первый квартал финансового года традиционно достаточно непоказателен в отношении исполнения годовых плановых показателей. И все же результаты его это задел (или отсутствие такового) для исполнения бюджета в будущих периодах. Чем был отмечен первый квартал текущего года для краевого бюджета?

 

            В первом квартале текущего года в краевую казну поступило более 18 млрд.рублей или 26,1 процент от плана года. Из них 57,5 процентов за счет налоговых и неналоговых поступлений. На более чем 750 млн.рублей больше поступило в бюджет в сравнении в аналогичным периодом прошлого года.  При этом из шести видов наиболее значимых для бюджета налоговых поступлений (налог на прибыль, НДФЛ, акцизы, налог на имущество организаций, налог на совокупный доход и транспортный налог) небольшое отставание по сравнению с  1 кварталом 2013 года  лишь по налогу на прибыль и акцизам. Это согласно отчету за квартал. Однако, уже на 24 апреля показатели исполнения бюджета «подросли» настолько, что не сказать о них невозможно: 6,1 млрд.рублей! Причем, что отрадно, прирост налоговых и неналоговых поступлений -  4,1 млрд.рублей. Это значит, что с учетом  17 рабочих дней апреля  исполнение составило уже 30,7 процентов годового плана. А вкупе  с безвозмездными поступлениями  исполнение доходов на 24 апреля почти 35 процентов. 

Позитивной динамикой отмечено и исполнение расходной части бюджета. Согласно отчетным данным хоть и незначительно, но «подрос» среднекраевой показатель кассового исполнения расходов, который составил 19,9 процентов годового плана. Но уже на 24 апреля он достиг 26,7 процентов. И это тоже радует.  И потому, итоги первого квартала, часто «провального» по исполнению как  доходов, так и расходов, в текущем  финансовом году дают все основания для оптимизма.


При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.