Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 25.05.2019
USD - 64.61
EUR - 72.32
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Бюджет 2015-2017: уточняем базу местных бюджетов

01 августа 2014
Бюджет 2015-2017: уточняем базу местных бюджетов
            Работа над главным финансовым документом края на очередной финансовый период – в самом разгаре, и несмотря ни на время отпусков, ни на наступившую июльскую жару ее темпы не снижаются. Прошедшая неделя в краевом минфине была отмечена заседаниями краевой межведомственной бюджетной комиссии по согласованию исходных показателей, доведенных до муниципалитетов и являющихся основой для распределения межбюджетных трансфертов. Заседания состоялись под председательством первого заместителя министра финансов края И.В. Маркасьян, при участии заместителя министра финансов Ю.И. Суслова, представителей краевых отраслевых министерств и Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю.

           Согласование с органами местного самоуправления исходных показателей для определения размеров межбюджетных трансфертов, будь то целевая финансовая помощь или дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности, - необходимая составляющая в объемной и многоплановой работе по формированию бюджета и не только минфина, но и всех краевых органов исполнительной власти, осуществляющих проведение государственной политики в экономической и социальной сферах. Потому так важно участие в работе межведомственной комиссии представителей краевых министерств и федеральной налоговой службы. Чрезвычайно важно такое согласование и для муниципалитетов. Изменившиеся условия в налоговой базе, состояние бюджетной сети и другие факторы, которые требуют учета при применении унифицированных методик расчета финансовой помощи местным бюджетам, муниципалитеты представляют и защищают на заседаниях комиссии. И предметов для такого разговора, как всегда, достаточно. Так, уже в этом году планируется завершение строительства и ввод новых социально-культурных объектов (детсады, школы, многофункциональные центры, ФОКи), на обеспечение деятельности которых в следующем году потребуются дополнительные средства. А ведь есть и уже введенные объекты, и планируемые к вводу в последующие годы. Большая часть новых объектов, о которых заявляют муниципалитеты, те же детские дошкольные учреждения, многофункциональные центры, физкультурно-оздоровительные комплексы. В других случаях это изменившаяся налоговая база, обусловленная изменением кадастровой оценки, другими объективными факторами, влияющими на наполнение местных бюджетов. Все требует скрупулезного учета. Потому все «разногласия» муниципалитетов в ответ на ранее доведенные им «исходники» предварительно были тщательно проработаны в отделах минфина, краевых министерствах, а самые спорные из них были рассмотрены на прошедших заседаниях комиссии. Коллегиально принятые решения найдут свое отражение в бюджетных проектировках.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.