Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.11.2018
USD - 68
EUR - 76.76
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Выполнение плана доходов на постоянном контроле: о заседании краевой межведомственной комиссии

01 сентября 2014
Выполнение плана доходов на постоянном контроле: о заседании краевой межведомственной комиссии
Вопросы исполнения плана поступлений доходов в краевую казну по итогам семи месяцев 2014 года стали предметом рассмотрения краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов, которое состоялось на прошедшей неделе в министерстве финансов Ставропольского края под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министра финансов Ставропольского края Л.А. Калинченко.

          В заседании комиссии приняли участие руководитель УФНС по краю В.В.Воронков, заместитель министра финансов СК Ю.И.Суслов, руководители органов исполнительной власти Ставропольского края, представители ГУВД по СК, ГИБДД по СК, Россреестра по СК и другие.


   Открывая заседание комиссии, Л.А.Калинченко напомнила участникам совещания о необходимости безусловного выполнения плановых показателей по всем источникам поступлений в краевую казну. Здесь не может быть мелочей: каждый запланированный рубль имеет свое назначение в бюджете. Главным администраторам доходов - органам исполнительной власти края, доля которых в общем объеме утвержденных доходов хоть и незначительна (1,4%), следует принимать все возможные меры по выполнению поступлений из администрируемых ими источников.

           По итогам 7 месяцев 2014 года в бюджет Ставропольского края поступило 27,5 млрд. руб. налоговых и неналоговых доходов, с темпом роста к соответствующему показателю 2013 года 106,6%, что несколько выше аналогичного показателя соответствующего периода прошлого года (105,8 процента). План по сбору налоговых и неналоговых доходов обеспечен на 101%, что на 265,5 млн. руб. больше запланированного. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается некоторое снижение поступлений по акцизам, по государственной пошлине, по доходам от использования имущества.

           На заседании были заслушаны отчеты главных администраторов доходов краевого бюджета (представителей федеральных структур: УФНС по СК и департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СКФО, а также краевых министерств и ведомств) об исполнении плановых назначений по доходам, оценке их исполнения по итогам года и мерах, принимаемых для увеличения поступления доходов.

           В завершении заседания были определены основные направления дальнейшей совместной работы по увеличению роста поступлений доходов в краевой бюджет. В частности, повышение инвестиционной привлекательности Ставропольского края, сокращение задолженности налогов, легализация «теневой» заработной платы и выявления схем минимизации налогов, эффективное использование имущества и усиление работы по взысканию задолженности по договорам аренды и т.д.

           Главным администраторам доходов краевого бюджета поручено осуществлять постоянный контроль за уплатой налогов, сборов и других обязательных платежей, принимать меры по обеспечению их поступления в краевой бюджет, а также активно работать с невыясненными поступлениями.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.