Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Повышение квалификации финансистов края проводится в плановом режиме: еще одна аттестация

25 сентября 2014
Повышение квалификации финансистов края проводится в плановом режиме: еще одна аттестация
Уже вторая итоговая аттестация слушателей курсов повышения квалификации, организованных государственным казённым учреждением дополнительного образования «Учебный центр министерства финансов Ставропольского края» для финансистов края и проводимых теперь на постоянной основе, состоялась на минувшей неделе. Выпускники – 23 бухгалтера муниципальных учреждений.

           На этот раз удостоверение о повышении квалификации слушателям курсов в торжественной обстановке вручала заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Ставропольского края Л.А.Калинченко. Глава краевого финансового ведомства поздравила выпускников и выразила надежду, что приобретенные ими на курсах дополнительные знания позволят более качественно управлять общественными финансами на местах. Современные реалии требуют высокого профессионализма, который невозможен без систематического пополнения и обновления знаний. Не является исключением и сфера бухгалтерского учета. Постоянное изменение законодательства, какую бы сторону деятельности учреждений оно не затрагивало, так или иначе, сказывается в учете и отчетности. А значит, системное повышение профессиональных знаний необходимо. Потому в рамках общей темы курсов «Организация бухгалтерского (бюджетного) учёта, формирование бухгалтерской отчётности и налогообложения в бюджетных учреждениях» бухгалтера муниципальных учреждений из пяти муниципальных районов, а также городов Георгиевска и Ессентуки в течение 36 учебных часов изучали вопросы не только организации бюджетного учета, налогообложения, применения бюджетной классификации, формирования бухгалтерской отчетности, но и правового регулирования деятельности государственных (муниципальных) учреждений, а также целый блок вопросов о средствах на государственное (муниципальное) задание, являющимися в настоящее время основным источником доходов бюджетных и автономных учреждений. Все аспекты организации оплаты труда работников муниципальных учреждений также стали предметом рассмотрения на прошедших курсах. В процессе обучения происходило живое общение преподавателя с аудиторией, обмен опытом между слушателями, что еще в большей степени способствовало усвоению полученных знаний. Результаты обучения говорят сами за себя. Если на входном тестировании показали успешные результаты только 7 человек из группы, то на итоговой аттестации все участники курсов справились с заданием. И это еще раз доказывает актуальность постоянного и системного обучения финансистов края, на что и впредь будут направлены усилия краевого минфина и его Учебного центра.

kyrsu_2.jpg

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.