Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.03.2019
USD - 64.32
EUR - 73
В каком формате Вам удобнее воспринимать (получать) информацию, размещенную на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края»?
Дата публикации опроса: 15 февраля 2019 года
  • онлайн-отчетность
  • презентации
  • графики
  • таблицы (Excel)
Ответить

Министерство финансов Cтавропольского края подвело итоги исполнения краевого бюджета за 9 месяцев 2014 года

30 октября 2014
Министерство финансов Cтавропольского края подвело итоги исполнения краевого бюджета за  9 месяцев  2014 года

В министерстве финансов Ставропольского края подвели итоги исполнения бюджета Ставропольского края за 9 месяцев 2014 года.

  Как отметила заместитель председателя Правительства министр финансов Ставропольского края Л.А. Калинченко,  в отчетном периоде  достигнуты позитивные результаты по исполнению бюджета края. Так в краевую казну поступило 55, 8 млрд. рублей, что составляет 76,9 процентов к плану года. Поступления  налоговых  и неналоговых  доходов  – более 33, 9 млрд. рублей или 72 процента к плановым назначениям. Годовые плановые назначения по безвозмездным поступлениям исполнены на 85,9 процента.  В сравнении с  9 месяцами 2013 года  доходы краевого бюджета «подросли»  почти на  4,5 процента  (или  на 2,4  млрд. рублей), в основном,  за счет поступлений налоговых и неналоговых доходов  с приростом их к аналогичному периоду на  7, 5 процентов.

 В структуре налоговых и неналоговых доходов наибольший удельный вес традиционно составляют  четыре  вида налогов: налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы, налог на имущество организаций. За 9 месяцев 2013 года  доля этих налогов  составила  88,8 процента, что является достаточно высоким процентом.

К позитивным результатам  также можно отнести снижение недоимки по платежам, зачисляемым в консолидированный бюджет Ставропольского края и рост поступлений от  налога на прибыль организаций на 8,9 процента (а по организациям, входящим в консолидированные группы налогоплательщиков увеличение составило 39,8 процента).  При этом около 70 процентов полученной прибыли приходится на производство  и распределение электроэнергии, химическое производство и сельское хозяйство.

Кассовое исполнение краевого бюджета,  осуществляемое в рамках реализации 21 государственной программы Ставропольского края и реализации непрограммных направлений деятельности главных распорядителей средств краевого бюджета, за 9 месяцев 2014 года сложилось в сумме 54, 1  млрд.  рублей или 64,8 процента к годовым плановым назначениям.  Ожидается, что до конца года запланированные мероприятия госпрограмм будут выполнены в полном объеме, средства будут освоены полностью.

 Традиционно кредиторской задолженности по социальным выплатам и выплате заработной платы нет.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.