Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.11.2018
USD - 66.01
EUR - 75.32
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Последние корректировки: изменения в бюджет одобрены Правительством края

11 ноября 2014
Последние корректировки: изменения в бюджет одобрены Правительством края


На внеочередном заседании Правительства Ставропольского края, состоявшемся 10 ноября 2014г., заместитель председателя Правительства - министр финансов края Л.А. Калинченко представила законопроект о внесении изменений в бюджет Ставропольского края на текущий год.

Законопроект предусматривает корректировку налоговых и неналоговых доходов с учетом уточненной оценки ожидаемого поступления в текущем году, изменением размеров финансовой помощи из федерального бюджета,  частичным перераспределением расходов краевого бюджета в целях наиболее эффективного их освоения.

В наибольшей степени изменение доходной части краевого бюджета обусловлено внесением изменений в объемы и направления финансовой помощи из федерального бюджета на общую сумму 3171,7 млн.рублей.   При этом на 2 315,1 млн. рублей увеличена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, на 607, 2 млн. рублей субсидии на развитие сельскохозяйственного производства. 19,8 млн.рублей федеральных субсидий - на условиях софинансирования будет направлено сельским школам на создание условий для занятий физической культурой и спортом.

Государственную поддержку в виде грантов получат такие направления как комплексное развитие региональных и муниципальных учреждений культуры, культурно-познавательного туризма.  Более одного миллиона рублей межбюджетных трансфертов край получит на выплату стипендий Президента России и Правительства РФ студентов, обучающихся по специальностям, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики. 

Краевую долю софинансирования федеральных субсидий предлагается обеспечить  за счет бюджетного маневра, что позволит не только эффективно использовать запланированные средства, но и на 2,3 млрд.рублей сократить имеющийся дефицит бюджета.

Как отметила Л.А.Калинченко,  такой подход к корректировкам  бюджета в наибольшей степени отвечает задаче обеспечения устойчивости и сбалансированности бюджета. Основные параметры бюджета с учетом предлагаемых изменений таковы: доходы 75 531 млн.рублей, расходы 84 360 млн.рублей.

Одобренный краевым правительством на внеочередном заседании законопроект после его подписания Губернатором края будет направлен в краевую Думу, где уже депутаты будут решать вопрос внесения изменений в главный финансовый документ края.

 При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.