Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 17.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Бюджет принят! О заседании Думы СК

28 ноября 2014
Бюджет принят! О заседании Думы СК

Сложный период рассмотрения проекта закона о бюджете Ставропольского края на 2015-2017 годы в краевой Думе завершился его принятием на очередном заседании 27 ноября текущего года. Проект закона «О бюджете Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» на заседании Думы представляла заместитель председателя краевого правительства - министр финансов края Л.А.Калинченко.

На прошедшем 27 ноября заседании краевой Думы было принято сразу семь законов Ставропольского края, проекты которых были разработаны министерством финансов края. И все они связаны с бюджетом края, будь то налоги или межбюджетные отношения. Все они, за исключением закона по уточнению параметров действующего бюджета, определяют условия исполнения бюджета следующего финансового периода. Но главный финансовый документ края это, конечно же, «О бюджете Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Благодаря профессиональной и кропотливой работе финансистов, в период рассмотрения законопроекта в комитетах Думы, налаженному конструктивному диалогу с депутатами, большого обсуждения не потребовалось. Закон «О бюджете Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» был принят единогласно. Основные его параметры изменились незначительно, и большей частью, по причине изменения объемов федеральных межбюджетных трансфертов. Прибавку получил агропромышленный комплекс, увеличена субсидия краевому центру.

Итак, основные параметры принятого краевой Думой бюджета Ставропольского края на 2015 год с учетом всех принятых депутатами и одобренных  Советом Думы поправок следующие: доходы – 72 633,20 млн.рублей, расходы – 82 371,90 млн.рублей, дефицит – 9 738,70 млн.рублей. Как отмечалось ранее, основные параметры главного финансового документа края сформированы с учетом всех возможностей доходных источников, просчитанных по «консервативному» варианту. И это более всего отвечает крайне неустойчивой ситуации в мировой экономике, осложненной внешнеполитическими вызовами. И что немаловажно: меры, направленные на снижение рисков несбалансированности бюджета края в ходе его исполнения, также нашли отражение в главном финансовом документе. Их реализация поможет обеспечить финансовую устойчивость и стабильность в крае.

Председатель Думы Ставропольского края Ю.В.Белый, предваряя выступление Л.А.Калинченко, поблагодарил всех, причастных к разработке этого очень важного для всего края документа, и выразил надежду, что также плодотворно и слажено   будет вестись работа и по его реализации.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.