Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 17.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

На повестке – распределение остатков субсидий прошлых лет: о заседании межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов

06 февраля 2015
На повестке – распределение остатков субсидий прошлых лет: о заседании межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов

            На первом в новом году заседании межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов, состоявшейся 4 февраля под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края-министра финансов края Л.А.Калинченко, решался вопрос об остатках субсидий, выделенных муниципальным районам в 2014 году на строительство детских дошкольных учреждений и не в полном объеме ими использованных. В заседании принял участие министр строительства и архитектуры Ставропольского края С.А.Горло, заместитель министра финансов края А.В.Бондарчук

       В рамках ставшей уже привычной процедуры коллегиального принятия решения об использовании остатков межбюджетных трансфертов предыдущего года на прошедшем заседании были рассмотрены предложения министерства строительства и архитектуры Ставропольского края по использованию средств, выделенных в прошлом году муниципалитетам края в виде субсидий на строительство детских дошкольных учреждений.

       Заместитель председателя Правительства Ставропольского края - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко обратила внимание присутствующих, что неиспользованные до конца отчетного года остатки этих субсидий, как и других межбюджетных трансфертов, согласно установленному порядку были возвращены муниципальными образованиями на счет краевого бюджета. О причинах, обусловивших неполное их использование, на заседании комиссии доложил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Сергей Горло. Рассмотрение вопроса о судьбе остатков шло, что называется, в деталях. Калинченко Л.А., членов комиссии интересовали самые разные вопросы несвоевременного или неполного освоения краевых средств – от  затянувшихся конкурсных процедур до выявившихся недостатков в проектно-сметной документации.

       В результате, часть остатков, образовавшихся за счет экономии на торгах в рамках конкурсных процедур, пополнит краевой бюджет (это более 100 млн. рублей), а остатки, востребованность которых была подтверждена, на основании решения комиссии будут возвращены муниципалитетам, что позволит им завершить работы по строящимся объектам до 1 марта текущего года. В целом, это касается 21 объекта системы дошкольного образования.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.