Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.11.2018
USD - 66.01
EUR - 75.32
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Задача - обеспечить устойчивость и стабильность: о выездном заседании краевого правительства

17 февраля 2015
Задача - обеспечить устойчивость и стабильность: о выездном заседании краевого правительства

        Заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Калинченко Л.А. выступила с докладами на состоявшихся 14 февраля в Новоселицком районе внеочередном выездном заседании Правительства края и заседании совета руководителей органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края при Губернаторе Ставропольского края.

        Основной вопрос столь важных краевых мероприятий, состоявшихся в минувшую субботу в администрации Новоселицкого района, обусловлен ситуацией в экономике и финансах страны, а также в связи с принятием Плана первоочередных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году. Планируемые действия краевой власти призваны в настоящих реалиях сохранить социальную стабильность, устойчивость финансовой системы и развитие экономики. Безусловно, в этих условиях не может быть обойден и вопрос корректировки бюджета. Потому, на внеочередном расширенном заседании Правительства Ставропольского края, в соответствии с принятым краевым правительством Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год, был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Как отметила на заседании, представляющая законопроект Калинченко Л.А.: "В настоящих условиях взвешенная и острожная финансовая и бюджетная политика должна быть направлена на предупреждение возможных негативных последствий, а не их допущение с необходимостью последующих чрезвычайных мер. Основные параметры проекта закона таковы: доходная часть краевого бюджета в сальдовом выражении «подрастет» на 395 млн. рублей за счет увеличения краевых источников формирования дорожного фонда – акцизов; расходы увеличатся на 633 млн. рублей, а дефицит - на 238 млн. рублей. Но главное, что, собственно, диктует ситуация с прогнозируемым поступлением доходов, и что нашло отражение в законопроекте - это приостановление лимитов бюджетных обязательств по расходам краевого бюджета на сумму 4,8 млрд. рублей. В числе «приостановленных» расходов наибольшая доля приходится на дорожный фонд и КАИП (около 60%), почти 470 млн. рублей расходов на обеспечение деятельности государственных органов и подведомственных учреждений, а также другие расходы краевого бюджета. Судьба «приостановленных» расходов будет решаться в зависимости от ситуации с наполнением краевой казны в первом полугодии текущего года".

        Подготовленный министерством финансов края законопроект был одобрен Правительством Ставропольского края.

        В тот же день в Новоселицком районе состоялось заседание  совета руководителей органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края при Губернаторе Ставропольского края. В рамках обсуждения вопросов, связанных с текущей экономической ситуацией и обусловленных ею необходимых действий краевой власти и органов местного самоуправления, на заседании Совета после вступительного слова Губернатора края с докладом «О бюджетной политике в Ставропольском крае в рамках Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год» выступила Калинченко Л.А. В числе мер, необходимых для принятия на местном уровне, помимо внесения изменений в решения о бюджете, главам администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края рекомендован целый комплекс мер, направленных на более полную мобилизацию налогового потенциала, предупреждение банкротства предприятий, возможную оптимизацию расходов, а также на обеспечение своевременных выплат заработной платы, недопущение задолженности по налогам и взносам, социальным пособиям. Рекомендуемые министром финансов края меры нашли отражение в решении Совета.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.