Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 17.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Защищая законопроект: руководители минфина края работают в Думе СК

19 февраля 2015
Защищая законопроект: руководители минфина края работают в Думе СК
      На текущей неделе заместитель председателя Правительства Ставропольского края- министр финансов Ставропольского края Калинченко Л.А. вместе со своими заместителями принимает участие в заседаниях комитетов краевой Думы.

     Задача финансистов края - довести до депутатов суть корректировок краевого бюджета, представленных в одобренном Правительством края законопроекте. Речь, прежде всего, не о незначительных уточнениях показателей доходов и расходов - здесь все понятно. Основной вопрос у депутатов к статье проекта закона, предусматривающей приостановление лимитов бюджетных обязательств, т.е. прав ведомств на заключение контрактов, на сумму 4,8 млрд. рублей, с тем чтобы в условиях осуществления неблагоприятного прогноза была возможность сократить расходы. Ведь главной задачей региональных властей при негативном изменении экономической ситуации остается обеспечение социальной стабильности. Поэтому не приостановлены следующие виды расходов: заработная плата работников, социальные выплаты населению, обеспечение работы государственных учреждений бюджетной сферы, льготное лекарственное обеспечение, нецелевая финансовая помощь муниципалитетам. Также в полном объеме сохранены расходы, необходимые для проведения мероприятий в связи с 70-летием Победы: ремонт госпиталя ветеранов, ремонт жилья участникам ВОВ и вдовам погибших, реставрация памятников и воинских захоронений. А «приостановленные» расходы станут в случае неблагоприятного развития ситуации хорошей подушкой безопасности. Однако, ситуация может измениться и в сторону стабилизации. Точные прогнозы сейчас просто невозможны. Поэтому принятый краевым правительством вариант корректировки главного финансового документа в наибольшей степени отвечает настоящей, крайне неустойчивой, экономической ситуации, факт которой подтверждают результаты проводимого минфином края ежедневного мониторинга и анализа с поступлением доходов. Вопрос окончательной корректировки краевого бюджета будет рассмотрен Правительством края по итогам исполнения доходной части бюджета за первое полугодие 2015 года.

      На текущей неделе состоится семь заседаний профильных комитетов Думы края, в которых вместе с руководителем финансового ведомства примут участие первый заместитель министра финансов края Маркасьян И.В., заместители министра Суслов Ю.И. и Бондарчук А.В. Все замечания депутатов будут самым тщательным образом изучены. Но у депутатов могут быть разные точки зрения на проблему или другие вопросы к структуре доходов и расходов краевого бюджета, объемам расходов на те или иные направления. А уже на очередном заседании краевой Думы будет рассмотрен проект закона о внесении изменений в краевой бюджет текущего года.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.