Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 17.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Об остатках бюджетных средств, и не только – о заседании межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов

25 февраля 2015
Об остатках бюджетных средств, и не только – о заседании межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов
    Очередное заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края-министра финансов края Калинченко Л.А. состоялось 20 февраля в минфине края. И опять на повестке - вопрос об остатках бюджетных средств прошлого года. В заседании приняли участие первый заместитель министра финансов Маркасьян И.В., заместитель министра финансов края Бондарчук А.В., представители главных распорядителей средств краевого бюджета.

       На втором в этом году заседании межведомственной комиссии снова решался вопрос использования остатков субсидий и иных межбюджетных трансфертов, выделенных муниципалитетам в 2014 году и не в полном объеме ими освоенных. Но не только это пришлось «защищать» на этот раз главным распорядителям средств краевого бюджета: министерству здравоохранения, министерству жилищно-коммунального хозяйства, управлению ветеринарии. На заседании были рассмотрены все обоснования ГРБС по использованию остатков субсидий на иные цели, образовавшихся по состоянию на 01 января 2015 года в подведомственных организациях. Планируется вернуть остатки субсидии для осуществления капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности ГУП "Ставрополькрайводоканал", в сумме 24,3 млн.рублей на объекты, требующие погашения задолженности, в данном случае чрезвычайно важные для территорий края – артезианские скважины в Курском и Степновском районах, объект по обеззараживанию воды на Кавказских Минеральных Водах. Иная ситуация по минздраву и управлению ветеринарии: часть остатков подведомственных им учреждений в общей сумме более 4.6 млн.рублей пополнят краевой бюджет. Еще 177,5 млн.рублей или 13 процентов от суммы остатков краевых средств в муниципалитетах края по всему перечню межбюджетных трансфертов по решению комиссии подлежат учету в доходах краевого бюджета.

       В заключительной части заседания комиссии начальник отдела межбюджетных отношений министерства финансов края Воробьева О.И. довела до членов комиссии информацию о результатах проведенного минфином края анализа отчетности ГРБС по соблюдению муниципальными образованиями условий предоставления субсидий за 2014 год. Ведь субсидии предоставляются на условиях, определенных правилами (порядками), с обязательным установлением значений показателей результативности их предоставления. «Объем субсидий, выделенных муниципальным образованиям края в течение 2014 года, - более 7,6 млн.рублей. По итогам мониторинга за 2014 год установлены факты нарушений условий предоставления субсидий, основными из которых являются: нарушение условий софинансирования, не достижение установленных значений показателей результативности предоставления субсидий» - сказала Ольга Воробьева.

Особенно много нарушений выявлено в случаях предоставления субсидий на капитальные вложения. Для уточнения ситуации по каждому случаю нарушений министерством финансов в адрес главных распорядителей средств краевого бюджета будет направлена аналитическая записка по результатам мониторинга, а после предоставления ГРБС исчерпывающей информации по всем выявленным фактам будет решаться вопрос о применении бюджетных мер принуждения к муниципалитетам, допустившим нарушения. 

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.