Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.11.2018
USD - 66.01
EUR - 75.32
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Итоги подводят ревизоры: семинар в краевом минфине

27 февраля 2015
Итоги подводят ревизоры: семинар в краевом минфине

        25 февраля под председательством заместителя министра финансов Ю.И.Суслова состоялся краевой семинар с участием специалистов внутреннего государственного и муниципального финансового контроля финансовых управлений администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

       На семинаре были подведены итоги деятельности органов внутреннего государственного финансового контроля в 2014 году, определены задачи на текущий год и среднесрочную перспективу. С докладом «Об итогах работы органов внутреннего государственного финансового контроля за 2014 год. Организация внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в условиях изменения законодательства» на семинаре выступила начальник отдела внутреннего государственного финансового контроля министерства Т.И. Бучинская. Результаты работы контрольных органов финансовой системы края коротко можно представить следующими цифрами: 757 проведенных контрольных мероприятий, в том числе 63 - специалистами отдела внутреннего государственного финансового контроля минфина и 694 ревизорами в муниципалитетах; общая сумма выявленных нарушений по краю 1176,3 млн.рублей, из них нецелевого расходования - 5,3 млн.рублей, неэффективного – 92,4 млн.рублей; общая сумма возмещения финансовых нарушений- 76,7 млн.рублей, в том из выявленных ОВГФК министерства – 43,5 млн.рублей. Докладчик осветила вопросы организации внутреннего финансового аудита на примере главного распорядителя средств краевого бюджета в условиях действия последних изменений федерального и краевого законодательства в области организации государственного (муниципального) контроля.

       С докладом на тему «Задачи органов внутреннего государственного финансового контроля на 2015 год» на семинаре выступил заместитель начальника отдела внутреннего государственного финансового контроля министерства А.И. Лемешонок, в том числе подробно изложивший изменения законодательства, которые придется учитывать ревизорам в ходе контрольных мероприятий. Изменения коснулись, в частности, оформления командировочных документов, учета основных средств, новых забалансовых счетов в бухгалтерском учете. Далее докладчик становился на вопросах контроля за деятельностью бюджетных и автономных учреждений в новых условиях, подробно изложив суть каждого направления такого контроля. На все поступившие от участников семинара вопросы руководителями и специалистами минфина были даны подробные разъяснения.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.