Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 17.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Местным инициативам – информационную поддержку: о новом сайте министерства финансов края

12 марта 2015
Местным инициативам – информационную поддержку: о новом сайте министерства финансов края

       Реализуемое минфином края направление получило солидную информационную поддержку в виде специального сайта «Программы (проекты) развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанные на местных инициативах».

       Реализация программ развития территорий муниципалитетов края, основанных на местных инициативах, приобретает все большую популярность. И это очень важно, поскольку общей целью этого направления деятельности краевой власти является формирование и совершенствование механизма, способного оперативно реагировать на самые насущные проблемы местного уровня, вовлекать в их решение население и привлекать для этого местные ресурсы, используя их с наибольшим экономическим и социальным эффектом. Не менее важны и долгосрочные эффекты программ поддержки местных инициатив: рост удовлетворенности населения качеством социальных услуг, минимизация иждивенческих настроений со стороны населения, активизация его участия в развитии муниципалитетов, укрепление взаимного доверия населения и власти.  В настоящее время реализация ППМИ с участием средств краевого бюджета, осуществляется в районах восточной зоны, где только за два последних года реализовано 73 самых разных по объемам программ: от ремонта Дома культуры и обустройства территории поселений до создания условий для спорта и массового отдыха. На состоявшемся в феврале текущего года заседании Общественного совета минфина информация министерства о результатах реализации таких программ вызвала живой отклик, а работа минфина по данному направлению получила положительную оценку. А теперь и любой гражданин или юридическое лицо могут получить самую полную информацию о реализации Программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах, на специальном сайте (http://www.pmisk.ru/). Весь пакет нормативных правовых документов, информация о конкурсных отборах, карты реализуемых программ, фотоотчеты и видеоматериалы – все это представлено на сайте, создание которого призвано способствовать дальнейшей популяризации столь важного для жителей края проекта.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.