Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 08.12.2019
USD - 63.72
EUR - 70.76
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

На повестке – государственные и муниципальные закупки: семинар для финансистов края

20 марта 2015
На повестке – государственные и муниципальные закупки: семинар для финансистов края

           Очередной семинар, организованный краевым минфином и Учебным центром для руководителей финансовых управлений администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края и руководителей контрактных служб (контрактных управляющих) главных распорядителей средств бюджета Ставропольского края, состоялся 18 марта. В рамках семинара были рассмотрены вопросы контрактной системы в сфере государственных и муниципальных закупок. В семинаре приняли участие заместитель министра финансов края Ю.И.Суслов, заместитель министра экономического развития Ставропольского края В.Н.Сизов

         На семинаре был рассмотрен ход реализации федерального и краевого законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок. Вниманию участников семинара были представлены изменения, которые были внесены в Закон в течении 2014 года, а также принятые Правительством Российской Федерации в этот период нормативно-правовые акты. По данному вопросу выступил заместитель министра экономического развития Ставропольского края В.Н. Сизов. Вопросам взаимодействия уполномоченного органа исполнительной власти с государственными заказчиками был посвящен доклад заместителя начальника отдела минэкономразвития Н.А. Носенко. В выступлении главного государственного инспектора минфина А.А. Бугакова были подробно раскрыты все аспекты контроля в сфере закупок, а также представлен анализ основных нарушений, выявленных в ходе проведения проверок. Для руководителей финансовых органов муниципалитетов вопрос этот имеет самое прямое отношение. Ведь согласно Федеральному закону № 44-ФЗ к органам финансового контроля в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд наряду с управлениями федерального казначейства отнесены финансовые органы субъекта РФ и органов местного самоуправления.

         По окончанию выступлений докладчики и Е.Н. Рябоконь, начальник отдела контроля за закупками для государственных нужд минфина, ответили на все вопросы участников семинара.

         Прошедший семинар еще раз показал востребованность проведения таких мероприятий, как залога проведения грамотной финансовой политики в любом ее аспекте на всех уровнях управления.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.