Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Финансистов края ознакомили с новациями в бюджетном законодательстве

30 апреля 2015
Финансистов края ознакомили с новациями в бюджетном законодательстве

28 апреля в министерстве финансов Ставропольского края состоялся семинар на тему «Основные условия предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Ставропольского края местным бюджетам. Задачи Программы повышения эффективности управления общественными финансами Ставропольского края до 2020 года». Его участниками стали  представители финансовых управлений администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края и главных распорядителей средств бюджета Ставропольского края. Свои доклады присутствующим представили заместитель председателя Правительства СК - министр финансов СК Лариса Калинченко, первый заместитель министра финансов СК Ирина Маркасьян, заместители министра финансов СК Юлия Ягубова, Вера Самарина и Юрий Суслов, а также начальники отделов минфина.


Открывая семинар, Лариса Калинченко напомнила участникам о предстоящей большой работе, обусловленной необходимостью реализации в полном объеме всего комплекса изменений, внесенных в федеральное бюджетное законодательство и затрагивающих все этапы бюджетного процесса.  Зампред поделилась с коллегами-финансистами и впечатлениями от прошедшего на прошлой неделе заседания постоянно действующей рабочей группы Минфина России по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации, членом которой она является.

Участники семинара рассмотрели целый ряд вопросов, необходимых для формирования и исполнения местных бюджетов:  долгосрочное бюджетное планирование, главным документом которого станет бюджетный прогноз на долгосрочный период, обеспечение своевременности уплаты налогов и сборов в бюджет Ставропольского края, применение административных мер ответственности за совершение бюджетных нарушений, анализ исполнения доходной части местных бюджетов и практические меры по эффективному расходованию денежных средств и многое другое.

В ходе обсуждения докладов финансисты края получили полные и компетентные ответы  представителей минфина на все заявленные вопросы.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.