Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.12.2018
USD - 66.75
EUR - 75.78
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

В краевом минфине оценили качество управления финансами органами власти Ставрополья

07 мая 2015
В краевом минфине оценили качество управления финансами органами власти Ставрополья

6 мая под председательством заместителя председателя Правительства СК - министра финансов СК Ларисы Калинченко состоялось заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра финансов СК Ирина Маркасьян, а также представители ряда краевых министерств и Северо - Кавказского федерального университета. 

На заседании были подведены итоги 2014 года по двум направлениям деятельности краевого минфина и органов исполнительной власти, являющихся главными распорядителями средств краевого бюджета. Качество финансового менеджмента, как и годом ранее, оценивалось по четырем основным направлениям: показатели планирования бюджета, его исполнение, учет и отчетность, осуществление органами исполнительной власти края функций и полномочий учредителя в отношении подведомственных им государственных учреждений. Рейтинг проводился в четырех группах в соответствии с направлением деятельности органа государственной власти. Так, в «социальной» группе наибольшее количество баллов, как и в прошлом году, у министерства труда и социальной защиты населения края. В группе «реальный сектор экономики» лучшим признано министерство энергетики, промышленности и связи края. В группе «межведомственные структуры» самые высокие показатели у министерства финансов края, в группе «прочие виды деятельности» – управление ЗАГС.

Как отметила Лариса Калинченко, результаты мониторинга показывают положительную динамику в качестве управления финансами на краевом уровне: средние итоговые оценки по всем четырем группам ОИВ значительно «подросли». Также Лариса Анатольевна  ознакомила  членов комиссии с перспективой дальнейшей работы с государственными программами, прежде всего в части переформатирования их структуры и выполнения требований Минфина России по кодировке бюджетных расходов на исполнение программ. Решение по этим обновленным государственным программам будет приниматься специальной комиссией, возглавляемой Губернатором края.


При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.