Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.12.2018
USD - 66.43
EUR - 75.39
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!

13 мая 2015
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!
        В предверии великого праздника -  70 летия Победы нашего  народа в Великой Отечественной войне представители руководства министерства финансов Ставропольского края и профсоюзного комитета минфина края навестили и тепло поздравили ветеранов войны, сердечно поблагодарили их за вклад, внесенный в разгром фашизма. Как мало их осталось из числа тех, кто завоевал нашу Победу, наше сегодня и завтра, нашу жизнь. С огромной благодарностью и уважением назовем их поименно…   

Иван Гаврилович Савченко 
      
        Призванному в армию в 1944 году Ивану Савченко воевать выпало на советско-японском фронте – с первых же минут начавшейся 9 августа 1945 года войны с японцами. Савченко Иван Гаврилович был награжден медалью «За победу над Японией» и орденом Отечественной войны II степени. Поработать Ивану Гавриловичу довелось на рядовых должностях в Ипатовском районном финансовом отделе, и на руководящих должностях краевого уровня.

        В 1969-1979 годах он был назначен начальником краевого управления Гострудсберкасс. В 1979 году утвержден в должности заместителя начальника финансового управления Ставропольского крайисполкома, где проработал до 1989 года – до ухода на заслуженный отдых.

Бардаев Михаил Мартынович

        Под знамена Красной Армии Михаил Бардаев встал в июне 1943-го, с первого же дня участвуя в боях в составе 60-го стрелкового полка. Чуть позже при освобождении Харькова Михаил Мартынович был контужен. Во время освобождения Риги получил серьезное ранение, осколки которого на всю жизнь остались в легких и голове фронтовика. Однако даже раны не помешали Бардаеву героически воевать за Родину. Фронтовик удостоен множеством наград - орденом Славы III степени, который герою вручал лично маршал Баграмян, орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Берлина». Службу в органах внутренних дел фронтовик начал с 1949 года в должности милиционера ППСМ. Своей работе Михаил Мартынович отдал 38 лет, дослужившись до старшины милиции ОВО при Промышленном ОВД Ставрополя.


Беджанян Бармен Мосесович

       Беджанян Бармен Мосесович родился в многодетной семье в Нагорном Карабахе. Окончил школу и в 16 лет ушел добровольцем на фронт. В годы войны принимал участие в боевых действиях, имеет множество наград и медалей.  Награжден  орденом Отечественной войны I степени.




Чтобы жили в мире наши дети,

Себя Вы не жалели ни на миг.

Вы каждый день в глаза смотрели смерти,

За это мы сердечно Вас благодарим!