Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.03.2019
USD - 64.32
EUR - 73
В каком формате Вам удобнее воспринимать (получать) информацию, размещенную на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края»?
Дата публикации опроса: 15 февраля 2019 года
  • онлайн-отчетность
  • презентации
  • графики
  • таблицы (Excel)
Ответить

Межведомственная комиссия рассмотрела доходы краевого бюджета за 4 месяца текущего года

20 мая 2015
Межведомственная комиссия рассмотрела доходы краевого бюджета за 4 месяца текущего года

       19 мая в краевом минфине под председательством заместителя министра финансов Юрия Суслова состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов. В мероприятии также приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Владимир Воронков, заместители руководителей министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды по Ставропольскому краю, комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию и другие органы исполнительной власти края. Главной темой повестки дня стали вопросы исполнения запланированных в краевом бюджете показателей по доходам.

       Как отметил в своем докладе Владимир Воронков, за 4 месяца текущего года в бюджет Ставропольского края поступило 13 млрд 385 млн рублей доходов, админинистрируемых налоговыми органами края, что меньше показателей соответствующего периода прошлого года на 3%. При этом плановые назначения исполнены на 99%. Глава краевой УФНС акцентировал внимание собравшихся на недополучении налога на прибыль и акцизов на алкогольную продукцию, что связано как со снижением объемов экспорта-импорта, так и с возвратами по произведенным авансовым платежам. Владимир Воронков выразил обеспокоенность значительным (более 31%) снижением поступлений налога на прибыль от участников консолидированных групп плательщиков, которые не администрируются УФНС по СК. При этом поступления от налога на доходы физических лиц соответствуют средним темпам по стране, а невыполнение на 1% плановых показателей по итогам 4 месяцев обусловлено возросшими объемами налоговых вычетов и возвратов, а также отметил, что, несмотря на снижение поступлений от акцизов на алкогольную продукцию, обусловленное, в том числе, уменьшением объемов производства вин, по результатам проверок за 1 кв. т.г. по таким предприятиям было доначислено налогов на 18 млн. рублей больше, чем в 1 кв. прошлого года.

       Пристального внимания, по словам Владимира Воронкова, требует и ситуация с предприятиями-банкротами, и поступления от предприятий МСБ в свете предоставленных им преференций, и работа с задолженностью. В ближайших планах работы налогового ведомства - повышение качества контрольных мероприятий, увеличение поступлений от принудительных взысканий, повышение налоговых поступлений за счет увеличения налоговой базы. Решением межведомственной комиссии УФНС по СК рекомендовано обеспечить взыскание доначисленных сумм не ниже 50% по доходам, поступающим в консолидированный бюджет и администрируемым налоговыми органами, а также усилить работу созданных при них комиссий по легализации объектов налогообложения в Ставропольском крае.

       Заместитель министра финансов СК Юрий Суслов отметил, что минфин держит на постоянном контроле ситуацию с поступлением налогов, анализируя ее и по крупным плательщикам, и в отраслевом разрезе. «У предприятий-участников консолидированных групп плательщиков официально запрошена информация по сложившейся ситуации и прогнозах на перспективу, - прокомментировал Юрий Суслов. – В зоне особого внимания - налоговые поступления от торговых организаций».

       Свои доклады членам межведомственной комиссии представили заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Ольга Григорьева и заместитель председателя комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Алла Дубинина. Докладчики сообщили, что исполнение плановых назначений администрируемых доходов и мер, принимаемых для обеспечения исполнения доходных источников, обеспечено в полном объеме.


При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.