Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.12.2018
USD - 66.43
EUR - 75.39
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Кабмин Ставрополья начал работу по формированию госпрограмм на ближайшие 6 лет

21 мая 2015
Кабмин Ставрополья начал работу по формированию госпрограмм на ближайшие 6 лет

      20 мая в Правительстве Ставропольского края состоялось совещание по вопросу формирования государственных программ. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства - министр финансов СК Лариса Калинченко, заместитель председателя Правительства СК Андрей Мурга, первый заместитель министра финансов СК Ирина Маркасьян, и.о. заместителя министра экономического развития СК Андрей Кочерга, представители ряда других министерств и ведомств.

      Открывая совещание, Лариса Калинченко объяснила необходимость полного переформатирования госпрограмм, в связи с рядом причин: увеличением горизонта стратегического планирования, обязательностью выполнения требований Минфина России по кодировке бюджетных расходов на исполнение программ, а главное, назревшей необходимостью изменения их структуры, что в частности, подтверждает проведенная минфином оценка реализации действующих государственных программ края, признавшая треть из них неэффективными.

      О новых подходах к формированию основных мероприятий государственных программ Ставропольского края рассказала первый заместитель министра финансов СК Ирина Маркасьян. Выполнение новых требований призвано обеспечить переход к «межотраслевым» программам – документам, консолидирующим усилия разных органов на достижении результатов в конкретной сфере (культуре, образовании, здравоохранении и др.).

      Выступление и.о. заместителя министра экономического развития СК Андрея Кочерги было посвящено основным изменениям порядка формирования и утверждения государственных программ Ставропольского края. В частности, докладчик сообщил о грядущем объединении госпрограмм «Сохранение и развитие культуры» и «Туристско-рекреационный комплекс» в госпрограмму «Культура и туристско-рекреационный комплекс», а «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения» и «Развитие транспортного комплекса» в «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения». Выступающий также представил новую, «облегченную» версию утверждаемой части программ, призванную облегчить процедуры разработки и внесения изменений в постановления Правительства края об их утверждении. Такое упрощение, однако, не скажется на содержательной стороне этих стратегических документов, так как материалы, вынесенные в обосновывающие материалы, будут публиковаться органами исполнительной власти края на их официальных сайтах. В заключение Андрей Кочерга напомнил присутствующим, что все госпрограммы должны быть одобрены правительственной комиссией до октября текущего года.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.