Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.12.2018
USD - 66.75
EUR - 75.78
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Заместитель председателя Правительства СК - министр финансов СК Лариса Калинченко рассказала, как увеличивались доходы краевого бюджета в 2014 году

21 мая 2015
Заместитель председателя Правительства СК - министр финансов СК Лариса Калинченко рассказала, как увеличивались доходы краевого бюджета в 2014 году

     Одним из вопросов повестки очередного заседания Правительства края, состоявшегося 20 мая текущего года под председательством первого заместителя председателя Правительства СК И.И.Ковалева, стал доклад «О реализации мероприятий, направленных на увеличение роста доходов и оптимизацию расходов бюджета Ставропольского края, совершенствование долговой политики Ставропольского края, за 2014 год», который представила Лариса Калинченко.

     Лариса Анатольевна напомнила, что План мероприятий, был утвержден распоряжением краевого Правительства от 16 декабря 2013 г. № 397-рп. Основными задачами, решаемыми в рамках выполнения указанного Плана мероприятий, в 2014 году были: дальнейшее расширение налоговой базы и достижение устойчивой положительной динамики поступления налогов; совершенствование законодательной и нормативной базы Ставропольского края по вопросам бюджетного регулирования; сокращение расходов бюджета Ставропольского края; сохранение безопасного уровня государственного долга Ставропольского края.

     «В результате выполнения мероприятий, направленных на рост налоговых и неналоговых доходов, в консолидированный бюджет Ставропольского края в 2014 году поступило на 2 370,5 млн рублей или на 3,9 процента больше, чем в 2013 году, - отметила Лариса Калинченко. Поэтапная оптимизация сети государственных учреждений края в 2014 году позволила сэкономить 88,1 млн рублей бюджетных средств, а подтверждение кредитного рейтинга Ставропольского края на уровне ‘’ВВ’’ - итог верно принятых решений, направленных на совершенствование долговой политики».

      В 2015 и 2016 годах реализация Плана мероприятий будет продолжена. Его выполнение будет способствовать сглаживанию кризисных проявлений в экономике, повышению уровня и качества жизни граждан и устойчивому экономическому развитию региона.

Полный текст выступления заместителя председателя Правительства - министра финансов СК Ларисы Калинченко по ссылке.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.