Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.12.2018
USD - 66.43
EUR - 75.39
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Победителям краевого конкурса «Сильна налогами страна» вручили подарки

22 мая 2015
Победителям краевого конкурса «Сильна налогами страна» вручили подарки

     В школах Ставрополья состоялось торжественное награждение победителей и призеров краевого конкурса детского рисунка и сочинения «Сильна налогами страна», организованного министерством финансов СК совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по СК.

     Главный приз конкурса в номинации «лучший детский рисунок» - планшетный компьютер – единогласным решением жюри был присужден учащемуся ставропольского лицея Илье Фролову, изобразившему межгалактическую штрафстоянку с должниками, неуплатившими транспортный налог, и законопослушного гражданина, совершающего космическое путешествие на ракете после уплаты необходимых сборов. Обладателями аудиоплеера и фотоаппарата (2 и 3 место соответственно) стали Мария Черных из гимназии Невинномысска и Ольга Стасенко из кочубеевской школы. В дополнительных номинациях «За масштабность» и «За лучший слоган» («Измени реальность - заплати налоги!») были поощрены Анна Айдинян (г.Ставрополь) и Дарья Боровко (г. Кисловодск).

     Учащиеся старших классов школ Ставрополья направили на конкурс свои эссе, продемонстрировав не только способность к серьезным рассуждениям о том, как улучшить ситуацию в стране, но и знание истории возникновения налогов. В своем сочинении Владислав Бондарев, учащийся ставропольской школы, в частности, привел примеры налогов, существовавших в различные времена: налог на бороды, введенный российским императором Петром I, налог на тень в Венеции, налог на обмен денег в Римской Империи, налог на одноразовые палочки в Китае. По решению жюри, победителем в номинации «Лучшее сочинение» и обладателем планшетного компьютера стала Дарья Бондарчук (Ставрополь). 2 и 3 место (призы - аудиоплеер и фотоаппарат соответственно) были присуждены ставропольчанам Владиславу Бондареву и Аскеру Аганову. Победителям и призерам также были вручены брошюры, собравшие самые яркие и интересные сочинения и рисунки, участвующие в конкурсе.

      Заместитель председателя правительства СК - министр финансов СК Лариса Калинченко прокомментировала итоги мероприятия: «Одна из главных задач проведенного нами конкурса - повышение налоговой и финансовой грамотности детей и молодежи, формиро­вание убеждения важности выполнения налоговых обя­зательств, понимания на решение каких государственных задач направляются собранные средства. Надеемся, что проект заинтересовал школьников края, и в следующие годы он соберет новых участников».

      Всего на конкурс поступило около двух сотен рисунков и сочинений из самых разных районов Ставрополья: Апанасенковского, Кочубеевского, Предгорного, Курского, Новоалександровского и др. Напомним, проект был реализован в рамках краевой программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения Ставропольского края и развитие финансового образования в Ставропольском крае на 2014-2016 годы».

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.