Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.12.2018
USD - 66.43
EUR - 75.39
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

На повестке - открытость деятельности учреждений края: о заседании межведомственной рабочей группы

26 июня 2015
На повестке - открытость деятельности учреждений края: о заседании межведомственной рабочей группы
     Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в Ставропольском крае под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Калинченко Л.А состоялось 25 июня в краевом минфине. В заседании помимо членов межведомственной рабочей группы приняли участие заместители руководителей министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК и министерства физической культуры и спорта, начальники финансовых управлений администраций г.Пятигорска и Апанасенковского муниципального района. Основная тема заседания: об итогах реализации Федерального закона от 08 мая 2010 г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в Ставропольском крае за 2014 год, об опыте работы муниципальных учреждений и проблемах, возникающих при реализации данного Федерального закона.

      Открывая заседание, Л.А.Калинченко довела до сведения участников данные проведенного министерством финансов мониторинга размещаемой государственными и муниципальными учреждениям края информации на Официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях www.bus.gov.ru и соответствие размещенной информации требованиям правовых актов Минфина РФ.

      По состоянию на 01.06.2015 г. из 2806 государственных и муниципальных учреждений края на Официальном сайте зарегистрировано 98,88 % от общего их числа при среднероссийском показателе – 98,54 %. Практически по всем показателям требуемой к размещению информации Ставропольский край превышает средние показатели по Российской Федерации. Тем не менее, как подчеркнула зампред, это не должно успокаивать. Ведь налицо и недочеты: размещение информации об учреждении в неполном объеме, несвоевременная актуализация сведений, ошибки, допускаемые уполномоченными специалистами учреждений при размещении информации. Минфином проводится постоянная работа по исправлению всех допускаемых нарушений.

      Вопросы размещения информации всегда находятся в поле зрения межведомственной рабочей группы, принимающей решения по самым актуальным аспектам этой работы. Однако необходимо повысить внимание к вопросам информационной открытости и сосредоточить на них усилия самих учреждений, а также их учредителей. Особенно это актуально при формировании органами исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющими полномочия учредителя, ведомственных перечней государственных услуг (работ) в информационной системе с доступом через единый портал бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (Открытый бюджет). Причем, эти перечни и в дальнейшем должны вестись только в электронном виде и размещаться на Официальном сайте. Так что работать и учреждениям, и их учредителям есть над чем. Детальное рассмотрение вопроса о размещении информации учреждениями края на Официальном сайте на заседании межведомственной рабочей группы планируется на 3 квартал текущего года.

      Также на прошедшем заседании межведомственной рабочей группы были заслушаны заместители руководителей министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК и министерства физической культуры и спорта, начальники финансовых управлений администраций г. Пятигорска и Апанасенковского муниципального района, доложившие о работе подведомственных министерствам государственных учреждениях, а также о муниципальных учреждений в условиях совершенствования их правового положения в 2014 году, об опыте проделанной работы, о проблемах, возникающих в деятельности учреждений при реализации данного Федерального закона и возможных путях их решения.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.