Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.12.2018
USD - 66.62
EUR - 75.38
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Правительство Ставропольского края одобрило проект изменений в краевой бюджет

02 июля 2015
Правительство Ставропольского края одобрило проект изменений в краевой бюджет

     В целях оптимизации затрат и более адресного расходования бюджетных средств 29 июня Правительством Ставропольского края одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

      Документ предлагает утвердить расходы краевой казны на уровне 86,4 млрд рублей. Доходы планируется установить на уровне 74 млрд рублей (увеличение на 828 млн рублей). При этом, как сообщила заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, объемы и направления финансовой помощи, выделяемой Ставропольскому краю из федерального бюджета, уточнены на 2, 8 млрд рублей. Главный финансист края акцентировала, что «для Ставрополья не осуществились в полном объеме негативные финансовые прогнозы, сделанные в условиях “новой экономической реальности” в начале этого года».

    Вместе с тем краевой минфин прогнозирует недопоступление налоговых и неналоговых доходов почти на 2 млрд рублей (в том числе по акцизам на нефтепродукты и алкогольную и спиртосодержащую продукцию), что ожидаемо повлечет уточнение расходов дорожного фонда Ставропольского края.

    Остановилась Лариса Калинченко и на позитивных моментах. 1,7 млрд рублей (из федерального бюджета) будут направлены на поддержку агропромышленного комплекса. Еще 400 млн рублей – малому и среднему предпринимательству. Более 40 млн рублей будут направлены на кадастровую оценку федеральных земель для последующего их приобретения в краевую собственность.

    Вырастут расходы на социальную сферу – на 480 млн рублей. Это позволит создать более 3.6 тысяч мест в детских садах, возобновить приостановленную программу по замене оконных блоков в муниципальных образовательных учреждениях. Продолжится и реализация инициируемой Губернатором Ставропольского края программы капремонта учреждений здравоохранения, а также на строительство и приобретение зданий для этой отрасли и приобретение медицинского оборудования. Всего же главным распорядителям средств краевого бюджета доведены лимиты на сумму более 1 млрд рублей. Еще 550 млн рублей планируется приостановить до 1 ноября текущего года.

    Правительство края поддержало проект закона о внесении изменений в краевой бюджет 2015. Он будет рассмотрен в парламенте края в ближайшее время.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.