Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 27.06.2019
USD - 62.81
EUR - 71.38
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

В центре внимания – открытость бюджета: о семинаре в столичном НИФИ

13 июля 2015
В центре внимания – открытость бюджета: о семинаре в столичном НИФИ

    На минувшей неделе в Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) состоялся семинар для руководителей и специалистов финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на тему: «Обеспечение открытости бюджетных данных и разработка бюджетов для граждан: вопросы методологии и анализ практики». Организаторы семинара: электронный журнал «ГосМенеджмент» и названный НИФИ. В семинаре приняли участие представители научного сообщества, эксперты, ответственные работники Минфина России, руководители финансовых органов субъек-тов РФ, занимающиеся проблематикой открытости бюджетных данных. Ставропольский край на семинаре представляла заместитель министра финансов Ягубова Ю.С.

     Участники семинара узнали о работе Минфина РФ по развитию бюджета для граждан, получили практические рекомендации по применению механизмов вовлечения граждан в процесс планирования и контроля, ознакомились с примерами лучшей практики субъектов РФ в раскрытии бюджетных данных. На семинаре были озвучены результаты деятельности регионов, и по итогам 1 этапа в 2015 году согласно данным мониторинга, проведенного специалистами НИФИ, наш край вошел в первую треть регионов (27 место), улучшив результат на несколько позиций (33 место в 2014 году). Результаты вполне закономерны, поскольку наглядно подтверждают постоянное внимание краевого минфина к данной проблематике.

     О системной работе министерства в деле повышения информированности общества и вовлечения граждан в диалог с органами власти говорит постоянное совершенствование и официального сайта министерства, всесторонне освещающего его деятельность и предусматривающего электронную форму общения с гражданами «Обратная связь», и информационного ресурса «Открытый бюджет Ставропольского края», в том числе включающего бюджетный калькулятор для граждан. Посредством названных информационных ресурсов каждый гражданин может найти ответ на любой вопрос из сферы управления общественными финансами, представить свои предложения и пожелания. А минфин края всегда открыт для диалога.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.