Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.12.2018
USD - 66.43
EUR - 75.39
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края - министр финансов края Л.А.Калинченко приняла участие в совещании, организованном Минфином России

20 июля 2015
Заместитель председателя Правительства Ставропольского края - министр финансов края Л.А.Калинченко приняла участие в совещании, организованном Минфином России

     На минувшей неделе главный финансист края приняла участие в работе семинара-совещания, организованном Минфином России в Южно-Сахалинске, для руководителей финансовых органов субъектов РФ. Тема семинара: "Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации на 2016-2018 годы". В семинаре приняли участие: заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Н.Максимова, зам. Министра финансов РФ А.Лавров, директор департамента межбюджетных отношений Минфина России Л.Ерошкина, зам.руководителя ФНС России Н.Завилова.

      В течение двух дней финансисты обсуждали актуальные вопросы налоговой политики, подходы к формированию межбюджетных отношений на 2016-2018 годы, приоритеты бюджетной политики и построение взаимоотношений главного финансового ведомства страны с регионами. Без четкого представления о подходах по этим вопросам в среднесрочной перспективе невозможно сформировать бюджет, будь то федеральный, региональный или местный. Наиболее пристальное внимание сейчас к обеспечению доходной базы бюджетов. Вместе с тем, согласно «Основным направлениям налоговой политики на 2016-2018 гг», разработанным Минфином России, на этот раз документ не предусматривает изменение «сверху» ставок ни по одному из крупных налогов, а упор сделан на изменения в администрировании, которые по признанию специалистов, будут как облегчать, так и осложнять жизнь налогоплательщиков. На совещании обсуждались уже известные немногочисленные новации в сфере налогообложения, в том числе возможность регионального понижения ставок по УСН и ЕНВД; введение патентов для самозанятых граждан, установление ставки по налогу на прибыль в 10% для вновь образованных промышленных предприятий, повышение стоимости по амортизируемому имуществу, а также замораживание на 2016-2017 ставок акцизов. Обсуждались и очень важные для регионов подходы к распределению межбюджетных трансфертов, призванные сделать межбюджетные отношения более предсказуемыми и открытыми для регионов. Одобрено финансовым сообществом России и поддержано Министерством финансов России предложение краевых финансистов об изменении расчета индекса налогового потенциала регионов в части прогноза поступлений НДФЛ и налога на имущество организаций. Изменение будет оформлено постановлением Правительства РФ и обеспечат более плавное распределение финансовой помощи субъектам РФ. Изменения бюджетного законодательства, которые ужесточают требования к регионам и муниципальным образованиям, имеющим высокий уровень долговых обязательств, стало предметом обсуждения финансистов.

      Как отметила Л.Калинченко, результаты работы столь важного совещания, все аспекты налоговой, бюджетной и долговой политики будут учтены в проекте «Основных направлений бюджетной налоговой и долговой политики Ставропольского края на 2016-2018 гг.», над которым сейчас работает краевое министерство финансов.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.