Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.01.2019
USD - 66.44
EUR - 75.63
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

В России идет разработка Национальной стратегии повышения финансовой грамотности

23 июля 2015
В России идет разработка Национальной стратегии повышения финансовой грамотности
      В Москве под председательством Алексея Кудрина состоялось заседание Экспертного совета по Проекту «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Участники встречи, прошедшей в Министерстве финансов Российской Федерации, обсудили перспективы реализации Проекта в регионах и подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года.

      Основными темами встречи, в которой участвовали представители всех регионов-участников Проекта, в том числе и от Ставропольского края, стали обсуждение просветительской кампании, подходов к реализации информационной кампании и подготовка Национальной стратегии повышения финансовой грамотности населения.

     «Одним из ключевых пунктов Проекта является разработка Национальной стратегии повышения финансовой грамотности, задачей которой является консолидация усилий и ресурсов министерств и ведомств в этом направлении», - отметил Директор Проекта, Директор Департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев. - Первые результаты разработки стратегии, действие которой рассчитано на 5-летний период, будут представлены уже осенью. Окончательный вариант документа планируется направить в Правительство России в феврале 2016 года.

      «Информационная кампания проекта стартует в регионах с Недели сбережений в октябре 2015 года и будет сопровождаться проведением многочисленных мероприятий на федеральном и региональном уровне до 2018 года, - комментирует заместитель министра финансов СК Юрий Суслов. - Жители Ставрополья также смогут принять участие во Всероссийской неделе сбережений и посетить мероприятия, связанные с повышением финансовой грамотности. К проведению данных мероприятий будут привлечены профессиональные тьютеры, которые помогут жителям края в освоении финансовой грамотности и проведут консультации по защите прав потребителей».