Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.12.2018
USD - 66.75
EUR - 75.78
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Юные ставропольчане учатся управлять своими финансами

10 августа 2015
Юные ставропольчане учатся управлять своими финансами

     6 августа сотрудники краевого министерства финансов и ГУ Центрального Банка России по СК организовали лекцию по управлению личными финансами для воспитанников летнего лагеря «Лесная поляна». Мероприятие состоялось в рамках краевой Программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения Ставропольского края и развитие финансового образования в Ставропольском крае на 2014 - 2016 годы».

      Более 150 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 15 лет определили кого можно считать финансово грамотным человеком, выяснили чем похожи банк и супермаркет, обсудили можно ли накопить самостоятельно на такую крупную покупку как велосипед или смартфон. Выяснилось, что почти все ребята получают карманные деньги от родителей, а некоторые из них – копят средства на желанные покупки. В этой связи особенно актуальным был вопрос как удержаться от импульсивных покупок и от заманчивых «акций» в магазинах.

       Отдельно выступающие рассказали как обезопасить себя от действий мошенников. Выяснилось, что многие ребята были свидетелем того, как на сотовый телефон родителей или родственников приходили сообщения о якобы заблокированной банковской карте. Собравшимся напомнили, что работники банков никогда не просят сообщить пароль или пин-код банковской карты, а также рассказали о мерах предосторожности при совершении онлайновых платежей.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.