Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.11.2019
USD - 63.77
EUR - 70.63
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Бюджет 2016-2018: межведомственной комиссией по результативности бюджетных расходов рассмотрены заявки краевых ведомств

26 августа 2015
Бюджет 2016-2018: межведомственной комиссией по результативности бюджетных расходов рассмотрены заявки краевых ведомств
       Минувшая неделя в минфине края была отмечена рядом заседаний межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министра финансов края Л.А.Калинченко. Цель прошедших в течении трех рабочих дней совещаний – выработка согласованных заключений на заявки по бюджету следующего года и планового периода, представленные краевыми органами исполнительной власти, как главными распорядителями средств краевого бюджета.

       Процедура коллегиального рассмотрения обоснований бюджетных ассигнований (ОБАССов) давно став привычной и неотъемлемой частью работы по формированию бюджета, остается достаточно волнительным мероприятием для главных распорядителей краевого бюджета, которым приходится «защищать» расходы подведомственных отраслей под пристальным вниманием членов межведомственной комиссии во главе с главным финансистом края. Тем более, что основания для самого жесткого подхода к заявкам главных распорядителей налицо. «Следующий год – отметила, открывая первое заседание межведомственной комиссии, Л.А. Калинченко – прогнозируется достаточно сложным в финансовом отношении. И это связано с общей ситуацией в стране, сказывающейся, в том числе, на межбюджетных отношениях центра с регионами». Однако, как отметила далее зампред, краевым минфином принимаются все возможные меры для обеспечения устойчивости и стабильности финансовой системы края. Это и поддержанное всеми региональными финансистами предложение минфина края о компенсации регионам потерь в случае сокращения дотации, и уже принятое Минфином РФ и обеспечивающее более плавное распределение финансовой помощи субъектам РФ предложение об изменении расчета индекса налогового потенциала регионов, а также заключенное с Минфином России соглашение о бюджетных кредитах, которые в значительной мере заменят краю более затратные коммерческие заимствования. Услышаны наши предложения и в отношении увеличения предельного объема коммерческих кредитов, объективно требуемых краю для ликвидации бюджетного разрыва. В ходе работы межведомственной комиссии «добро» на увеличение получили очевидные расходы, обеспечивающие функционирование госорганов и подведомственных учреждений, завершение строительства социальных объектов, а также обусловленное ростом цен увеличение расходов на медикаменты и питание. Часть заявок были рекомендованы к дополнительному рассмотрению, а часть расходов отклонялась. С этих позиций и шло заинтересованное обсуждение заявок краевых ведомств на комиссии. Минфином был предложен и перечень субсидий муниципальным образованиям края. Здесь приоритет субсидиям, софинансируемым из федерального бюджета и из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также субсидиям на завершение уже реализуемых мероприятий.

     Безусловно, окончательные решения будут приниматься на уровне Губернатора, Правительства края и с учетом уточнения взаимоотношений с федеральным бюджетом.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.