Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.08.2019
USD - 66
EUR - 73.22
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Бюджет на 2016 год одобрен Правительством края

29 октября 2015
Бюджет на 2016 год одобрен Правительством края

      Проект закона о бюджете на 2016 год был одобрен краевым Правительством на внеочередном заседании 28 октября. Законопроект представил заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Л.А.Калинченко.

      Напряженный труд краевых финансистов по формированию главного финансового документа края на будущий год получил первую положительную оценку краевой власти. Во  вступительном слове Губернатор края охарактеризовал подготовленный минфином проект бюджета края на 2016 год, как бюджет развития и ответственности.

      Основные параметры бюджета, представленные на заседании главным финансистом края, таковы. Общий объём доходов краевой казны планируется в объеме 73,9 млрд. рублей. Прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов в 2016 году прогнозируется в 3,5 млрд. рублей, что на 7,4 процента больше относительно показателей текущего года. Несмотря на это, расходы предлагается подсократить на 7,4 млрд. рублей. Л.А.Калинченко пояснила, что эта мера обусловлена новыми ограничениями по размеру дефицита, размер которого в представленном законопроекте снижен до 10 процентов (в текущем году – 15 процентов), а объем его составит 5 млрд. рублей. Из 78,9 млрд. рублей планируемых расходов краевого бюджета практически 85 процентов приходится на первоочередные расходы, в числе которых такие безусловные расходные обязательства как заработная плата работников бюджетной сферы, социальные выплаты, средства дорожного фонда.

       Давая свою оценку уже одобренному краевым правительством законопроекту, Л.А.Калинченко отметила профессиональную и ответственную работу специалистов курируемого министерства, всех краевых органов исполнительной власти по формированию бюджета: «Несмотря на достаточно сложные условия, в которых приходилось «верстать» бюджет будущего года, что обусловлено как экономической ситуацией, так и изменением бюджетного, налогового законодательства, ужесточением подходов Минфина России к бюджетной политике регионов, документ подготовлен добротный, грамотный, максимально учитывающий настоящие реалии».

       Законопроект о бюджете края на 2016 год вышел на финишную прямую. Перед краевым минфином – не менее напряженная работа в комитетах краевой Думы.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.