Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 21.04.2019
USD - 63.96
EUR - 71.92
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Министр финансов Ставропольского края провела заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов

27 ноября 2015
Министр финансов Ставропольского края провела заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов

Очередное заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министра финансов Ставропольского края Л.А.Калинченко состоялось 25 ноября текущего года в министерстве финансов края. Предметом рассмотрения комиссии на этот раз стали итоги выполнения Плана мероприятий по реализации в 2015 году Программы повышения эффективности управления государственными финансами Ставропольского края на период до 2020 года за 9 месяцев.

 

Открывая заседание межведомственной комиссии, Л.А.Калинченко напомнила присутствующим, что ее итогом должна стать активизация усилий всех краевых органов исполнительной власти по выполнению мероприятий, намеченных на текущий год. Ведь до его окончания остается фактически месяц.

Основным исполнителем большей части мероприятий является минфин края, и эта часть мероприятий успешно выполняется.  Это мероприятия, направленные на выполнение таких основных задач Программы, как внедрение программно-целевых методов управления бюджетным процессом,  совершенствование государственного финансового контроля с целью его ориентации на оценку эффективности бюджетных расходов,  повышение открытости и прозрачности управления общественными финансами. Однако целый ряд мероприятий по выполнению программных задач, необходимых для решения целей Программы, предусматривает участие в их реализации и других органов исполнительной власти. И здесь есть отдельные вопросы по срокам исполнения. Потому на заседании комиссии с отчетом о выполнении Плана мероприятий по реализации в 2015 году Программы повышения эффективности управления государственными финансами Ставропольского края на период до 2020 года наряду с выступлением начальника отдела мониторинга и реформирования бюджетного процесса министерства финансов Ставропольского края В.В.Палиева были заслушаны руководители ряда краевых ведомств: министерства экономического развития, министерства жилищно-коммунального хозяйства, министерства энергетики, промышленности и связи, министерства здравоохранения и министерства физической культуры и спорта. По итогам заседания было принято решение с конкретными поручениями в адрес краевых органов власти по доработке отдельных программных мероприятий.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.