Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 14.11.2019
USD - 64.2
EUR - 70.67
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

На повестке - завершение финансового года: о семинаре в краевом министерстве финансов

10 декабря 2015
На повестке - завершение финансового года: о семинаре в краевом министерстве финансов

       Ставший уже традиционным на исходе уходящего года семинар с руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, специалистами, осуществляющими функции по исполнению местного бюджета, главными бухгалтерами главных распорядителей средств бюджета Ставропольского края по актуальным вопросам исполнения бюджета Ставропольского края и завершению финансового года состоялся 8 декабря в министерстве финансов края. В семинаре приняли участие заместитель министра финансов В.И.Самарина, заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Ставропольскому Е.Н.Фалькова.

       Заместителем министра финансов Ставропольского края Самариной В.И. были подведены итоги по реализации положений приказа Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. № 163н «О Порядке формирования и ведения реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса» (далее – Сводный реестр) уполномоченными органами муниципальных образований и главными распорядителями средств бюджета края. В докладе Самариной В.И. были определены основные мероприятия, которые необходимо провести для обеспечения перечисления межбюджетных трансфертов из бюджета края в местные бюджеты.

       С большим интересом руководители-финансисты всех уровней обсуждали самые актуальные вопросы исполнения бюджета Ставропольского края, подробно освещенные в докладах начальника отдела казначейского исполнения бюджета министерства финансов Ставропольского края И.Н. Цвентарной, замруководителя УФК по Ставропольскому краю Е.Н.Фальковой, специалистов минфина. Так, И.Н.Цвентарной был представлен Порядок завершения операций по исполнению бюджета и кассовых выплат бюджетных (автономных) учреждений в текущем финансовом году, в рамках которого детально прописана хронология всех операций по внесению изменений в порядок учета бюджетных обязательств и санкционирования оплаты денежных обязательств, проведения кассовых выплат государственных учреждений Ставропольского края при завершении финансового года. Докладчиком был представлен и обзор наиболее часто встречающихся нарушений, и проблема остатков бюджетных средств, в том числе на счетах местных бюджетов. Кстати, здесь отмечен положительный момент: за 10 месяцев текущего года объем остатков на счетах бюджетов МО снизился более чем в 2 раза, что в большой степени обусловлено жесткими и отвечающими настоящей финансовой ситуации подходами краевого минфина. И все же вопрос остатков остается на постоянном контроле, и свести их к минимуму – задача всех участников бюджетного процесса. В докладе заместителя руководителя УФК по Ставропольскому краю Е.Н.Фальковой были представлены не менее важные для финансистов вопросы кассового обслуживания этим федеральным ведомством исполнения бюджета Ставропольского края и бюджетов муниципальных образований. Одинаково важные для финансистов любого уровня вопросы учета бюджетных обязательств и санкционирования оплаты денежных обязательств, правильного формирования и доведения предельных объемов финансирования с учетом всех последних изменений прозвучали в выступлениях заместителя начальника отдела казначейского исполнения бюджета министерства Е.Г.Редькиной и заведующей сектором отдела казначейского исполнения бюджета минфина К.А.Подопригора.

        Закрывая семинар, заместитель министра финансов края В.И.Самарина, подчеркнула, что у финансистов края, получивших на семинаре весь комплекс необходимой обновленной информации по вопросам завершения финансового года, есть все для качественного и своевременного проведения всех завершающих операций по исполнению бюджета уходящего года.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.