Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.06.2019
USD - 64.32
EUR - 72.11
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

О проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства

24 декабря 2015
О проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства
     Министерство финансов Ставропольского края информирует о проведении Федеральной службой государственной статистики в 2016 году  сплошного статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам  2015 года.
     Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества. Основной целью проведения сплошного наблюдения  станет формирование конкурентной среды в экономике России, а также благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.
     В  соответствии с критериями отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства на средних предприятиях может работать до 250 человек включительно, на малых – до 100 и на микро  - до 15.
     Также постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2015 г.    №702 установлены ограничения по объему выручки от реализации товаров (работ и услуг): для средних предприятий – 2 млрд. рублей в год, для малых предприятий – 800 млн. рублей в год, для микро – 120 млн. рублей в год.
     Для юридических лиц есть третий критерий отнесения к сектору малого и среднего бизнеса – структура уставного капитала. В частности, государственные предприятия не могут относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства.
     Необходимо отметить, что участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса.
     Формы для заполнения утверждены и размещены на официальном сайте Росстата (www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/splosh.html).