Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 25.08.2019
USD - 65.6
EUR - 72.62
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Первые итоги: Л.А. Калинченко представила оперативные данные об исполнении бюджета за 2015 год на планерном заседании Правительства края

26 января 2016
Первые итоги: Л.А. Калинченко представила оперативные данные об исполнении бюджета за 2015 год на планерном заседании Правительства края

      За 12 месяцев 2015 года в краевую казну поступило 75 477,8 млн рублей или 100,3 процента к плану. При этом налоговые и неналоговые поступления составили 46 584,5 млн рублей, а их доля в общем объеме доходов – 61,7 процента; безвозмездные поступления – 28 893,3 млн рублей. Не достигли запланированных показателей поступления от налога на прибыль и налог на доходы физических лиц, что обусловлено общей нестабильной ситуацией в экономике. При этом выявлено существенное невыполнение налога на прибыль, по плательщикам, входящим в консолидированные группы. Остальные налоговые и неналоговые поступления сложились с разным уровнем перевыполнения.

      Кассовое исполнение расходов краевого бюджета составило 84 973,9 млн рублей или в среднем – 96,7 процента. Выше среднего уровня освоены расходы, главными распорядителями которых являются министерство здравоохранения, министерство труда и социальной защиты, министерство образования и молодежной политики, министерство жилищно-коммунального хозяйства. В аутсайдерах по исполнению – министерство имущественных отношений, министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

      Более чем в 1,8 раза снизились остатки на счете краевого бюджета по сравнению с 1 января 2015 года.

      Общий объем государственного долга на начало текущего года составил 34 631,1 млн рублей. Как отметила Л.А.Калинченко, в показателях оперативного отчета нет ничего неожиданного, а отдельные из них лишний раз подтверждают ситуацию, характерную для большинства регионов Российской Федерации. А также очевидна необходимость системной и кропотливой работы по увеличению доходов и эффективному распоряжению имеющимися финансовыми ресурсами в текущем году.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ruобязательна.