Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 27.06.2019
USD - 62.81
EUR - 71.38
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

О заседании общественного совета

05 февраля 2016
О заседании общественного совета

    5 февраля состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета при министерстве финансов Ставропольского края под председательством Мезенцевой Е.С., доцента кафедры экономического анализа и аудита Института экономики и управления ФГАОУ «Северо-Кавказский федеральный университет», кандидата экономических наук. В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов края Калинченко Л.А., заместители министра Суслов Ю.И.,  Ягубова Ю.С. и Бондарчук А.В.

    Открывая заседание Мезенцева Е.С., предоставила слово заместителю председателя Правительства Ставропольского края – министру финансов края Калинченко Л.А., которая в приветственном слове к членам Общественного совета при министерстве финансов Ставропольского края поздравила их с началом работы в текущем году и выразила надежду на тесное сотрудничество и поддержку. «В нашей с Вами  работе, - отметила зампред, - реализуется не только принцип открытости власти, но еще и разработка совместных решений профессионалов, и поддержка, которая так необходима в принятии непростых решений».
     На заседании Общественного совета были рассмотрены вопросы, касающиеся  отдельных направлений деятельности минфина в прошлом году. Так, одним из них стало участие министерства в реализуемом Минфином Российской Федерации проекте «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Из выступления заместителя министра финансов края Суслова Ю.И. члены Общественного совета получили подробную информацию о реализации на территории Ставропольского края региональной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения Ставропольского края и развитие финансового образования в Ставропольском крае на 2014-2016 гг.».
     При непосредственном участии минфина края и его подведомственного учреждения ГКУ ДО  «Учебный центр министерства финансов Ставропольского края» на территории края было проведено значительное число мероприятий, в том числе масштабных, охватывающих самые разные слои граждан нашего края от школьников и студентов до предпринимателей и простых граждан. В 2015 году состоялось 269 мероприятий по финансовой грамотности (лекции, семинары, «круглые столы», конкурсы, вебинары, встречи с трудовыми коллективами, предпринимателями и др.), в которых приняли участие десятки тысяч наших граждан. В текущем году работа будет продолжена. И, как отметил Суслов Ю.И., одной из задач является более широкий охват мероприятиями по финансовой грамотности самых разных аудиторий в отдаленных от краевого центра поселениях.
     На заседании был рассмотрен и вопрос, непосредственно касающийся текущей деятельности минфина. А именно, одобрен проект правового акта министерства финансов Ставропольского края об утверждении требований к закупаемым министерством финансов Ставропольского края и ГКУ ДО «Учебный центр министерства финансов Ставропольского края» отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), который был представлен заместителем министра финансов Ягубовой Ю.С. Необходимость принятия такого документа, а также процедуры общественного обсуждения обусловлена действующим законодательством, в соответствии с которым, наряду с размещением проекта в открытом доступе на сайте минфина, состоялось его рассмотрение и на Общественном совете.
      С подробным отчетом об исполнении решений Общественного совета, принятых в 2015 году, выступил заместитель министра финансов Бондарчук А.В.  В ходе обсуждения  члены Общественного совета согласились, что минфином края в отчетном году была проделана большая работа в очень непростых экономических условиях. При этом рекомендации Общественного совета, касающиеся деятельности минфина края и реализации им  бюджетной и налоговой политики, несомненно, учитывались.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.