Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 14.11.2019
USD - 64.2
EUR - 70.67
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Краевой бюджет будет увеличен: Л.А.Калинченко представила проект закона об уточнении бюджета на заседании краевого Правительства

17 марта 2016
Краевой бюджет будет увеличен: Л.А.Калинченко представила проект закона об уточнении бюджета на заседании краевого Правительства

   На очередном заседании Правительства Ставропольского края был рассмотрен и одобрен представленный заместителем председателя Правительства Ставропольского края – министром финансов Ставропольского края Л.А.Калинченко проект закона по уточнению параметров бюджета на текущий год.

   Как отметила главный финансист края, представляя законопроект, необходимость корректировки бюджета обусловлена двумя главными причинами: изменением прогноза объемов безвозмездной финансовой помощи из федерального бюджета и налоговых поступлений.
   Разработанный краевым минфином проект закона об уточнении краевого бюджета предусматривает увеличение его доходной части на 1366 млн рублей. При этом прирост краевой казны обеспечивается в этот раз исключительно за счет безвозмездных целевых поступлений из федерального бюджета, в целом на 2009,6 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы «проседают» в сальдовом выражении на 643,6 млн рублей по причине снижения поступлений по налогу на прибыль организаций, которое не смогло перекрыть и увеличение на 239 млн рублей плановых назначений по акцизам на нефтепродукты, поступления которых являются источниками формирования дорожного фонда Ставропольского края. Прогнозируемое с учетом поступлений в январе снижение налога на прибыль организаций в основном обусловлено возвратом из краевого бюджета на расчетные счета налогоплательщиков излишне уплаченного налога на прибыль организаций по представ-ленным ими уточненным налоговым декларациям.
   Увеличение расходной части, в целом на 3578,7 млн рублей, согласно законопроекту обеспечивается за счет целевых видов финансовой помощи из федерального бюджета, остатков федеральных и краевых средств.
Более половины дополнительных поступлений целевой финансовой помощи из федерального бюджета (1 038,4 млн рублей) будет направлено в сельскохозяйственную отрасль в виде субсидий, в том числе 361,7 млн рублей – на реализацию федеральных целевых программ, 25,3 млн рублей – на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Наиболее значительное увеличение за счет дополнительной целевой федеральной помощи получат и такие направления, как осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет; поддержка региональных проектов в сфере информационных технологий; расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам края; оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами и  медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.
   В целях обеспечения необходимых для края расходов использован и «бюджетный» маневр: 217 млн рублей уже запланированных расходов перераспределены на наиболее актуальные направления. В их числе ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении третьего ребенка, компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечение за счет компенсации части потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта ж/д пригородных перевозок и льгот учащимся и студентам при проезде на ж/д транспорте и др.
   Уточненные параметры бюджета Ставропольского края согласно одобренному краевым правительством законопроекту составляют: доходы – 75504,8 млн рублей, расходы – 83248,5 млн рублей, дефицит – 7743,7 млн рублей.
После подписания Губернатором края проект закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2016 год» будет направлен в краевую Думу.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.