Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 14.11.2019
USD - 64.2
EUR - 70.67
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

В Светлограде и Невинномысске состоялись финансовые квест-игры для молодежи

23 марта 2016
В Светлограде и Невинномысске состоялись финансовые квест-игры для молодежи

   Выездные мероприятия Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи состоялись 18 и 19 марта в Светлограде и Невинномысске. Более 150 школьников и студентов приняли участие в квест-играх на финансовую тематику.
   Напутствуя участников мероприятия, заместитель министра финансов Ставропольского края Юрий Суслов сказал: «Сегодняшняя квест-игра помимо тематических знаний потребует от вас смекалки, логики, быстрой реакции и конечно, командного мышления. Вы попробуете себя в роли начинающих предпринимателей и, может быть, уже в ближайшем будущем сделаете выбор в пользу своего собственного бизнеса».
   Каждая команда должна была в соответствии с выбранной стратегией пройти 10 уровней – рынок, библиотеку, банкомат, магазин техники, завод, налоговую службу, страховую компанию, автосалон, банк и кафе. На локациях участники квеста справлялись с различными заданиями: повторяли признаки подлинности банкнот и учились различать их на практике, выбирали подходящие кредитные продукты, выбирали альтернативу между покупкой и арендой автомобиля, изучали механизмы работы оформленной страховки, повторяли меры безопасности при использовании банковских карт и т.д. В течение всей игры команды зарабатывали и тратили условные игровые единицы – Enotы. Победителями игр стали команды, набравшие в итоге наибольшее количество игровой валюты.

Победители квест-игры в Светлограде:
1 место - команда «Nagibatory» (ГБОУ СПО "Светлоградский педагогический колледж") с результатом 2,737,000 игровых условных денежных единиц. Состав команды: Вадим Ященко, Роман Кутько, Муса Ибрагимов.
2 место - команда «Светлоград» (Светлоградский филиал ЧОУ ВО «ИДНК»)  с результатом 2,700,000 игровых условных денежных единиц. Состав команды: Фериде Гулиева, Елизавета Данилова, Юлия Фоменко.
3 место - команда «СФ_ИДНК» (Светлоградский филиал ЧОУ ВО  "ИДНК") с результатом 2,680,000 игровых условных денежных единиц. Состав команды: Рашид Гамзаев, Екатерина Журавлева, Юлия Яковенко.

Победители квест-игры в Невинномысске:
1 место - команда «Дюжинград» (МБОУ СОШ №12) с результатом 2,800,000 игровых условных денежных единиц. Состав команды: Диана Топчиева, Елизавета Юрченко, Василий Астанков.
2 место - команда «BankNota NGGTI» (колледж НГГТИ) с результатом  2,737,500 игровых условных денежных единиц. Состав команды: Полина Собко, Владимир Акимов, Ольга Очилова.
3 место - команда «Eternal Power» (МБОУ Лицей №6) с результатом 2,700,000 игровых условных денежных единиц. Состав команды: Игорь Полуэктов, Александр Беликов, Никита Ткачев.

Справочно:
Участие молодежи по всему миру в Неделе финансовой грамотности для детей и молодежи достаточно широко и насчитывает более 3 миллионов человек в 120 странах. Основная цель мероприятия - привлечение внимания к проблеме финансового образования детей и молодежи, а также организация доступа к знаниям по финансовой грамотности.
В России Неделя финансовой грамотности проходит во второй раз. В этом году это 30 открытых площадок в 10 регионах страны, онлайн-обучение, игры и общение, а также знакомство с работой банков, пенсионных фондов и государственных органов бюджетного управления в рамках экскурсионных программ.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.