Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.08.2019
USD - 66
EUR - 73.22
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Выполнение муниципалитетами условий соглашения и бюджетного законодательства на постоянном контроле

01 апреля 2016
Выполнение муниципалитетами условий соглашения  и  бюджетного законодательства на постоянном контроле

    Учебным центром краевого минфина организована серия курсов повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих Ставропольского края, в чьи обязанности входит работа в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, которые пройдут в период с 21 марта по 29 апреля 2016 года

   Курсы повышения квалификации рассчитаны на четыре группы слушателей по 20-22 человека, каждая из которых пройдет очное обучение в течение недели по программе «О контрактной системе в сфере государственных и муниципальных  закупок». Обучение и выпуск первой группы состоялись на прошедшей неделе, вторая группа обучается с 28 марта текущего года. Преподавателями выступили: сотрудники минфина края и минэкономразвития края, а также преподаватели Северо-Кавказского федерального университета и Аграрного университета. Объем программы рассчитан на 110 академических часов, в течение которых слушатели изучают  основы контрактной системы, законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, прежде всего Федеральный закон от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ. Подробно рассмотрены  вопросы осуществления различных способов закупок, составления и заключения  контрактов. Не были забыты и такие аспекты, как работа в единой информационной системе, планирование, контроль в сфере закупок. Курсы завершаются подготовкой итоговой работы и тестированием, по результатам которого аттестационной комиссией оценивается усвоение полученных знаний.
   Закрывая курсы для первой группы слушателей при вручении им документов об окончании курсов повышения квалификации, председатель аттестационной комиссии, заместитель министра финансов края Ю.И. Суслов отметил, что знания контрактной системы в сфере государственных и муниципальных  закупок, полученные на курсах, – это базовая основа,  которая в то же время требует  постоянного обновления и развития, поскольку само законодательство, прежде всего Федеральный Закон № 44-ФЗ, постоянно совершенствуется применительно к запросам общества и задачам государственной политики. В связи с этим, проводимое Учебным центром министерства финансов Ставропольского края обучение государственных и муниципальных служащих является хорошим подспорьем в решении этой задачи.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.