Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 14.11.2019
USD - 64.2
EUR - 70.67
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Все о внутреннем государственном контроле: семинар в краевом минфине

22 апреля 2016
Все о внутреннем государственном контроле: семинар в краевом минфине

     Краевой семинар с участием представителей министерств и ведомств края (главных распорядителей средств бюджета Ставропольского края), финансовых управлений администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, организованный Учебным центром минфина, состоялся 19 апреля. В рамках семинара были рассмотрены актуальные вопросы внутреннего государственного финансового контроля, в том числе контроля в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. В семинаре принял участие заместитель министра финансов СК Ю.И.Суслов.

     Открывая семинар, заместитель министра финансов края Ю.И.Суслов отметил, что вопросы внутреннего государственного контроля, предложенные к рассмотрению на настоящем семинаре крайне актуальны сегодня для всех уровней управления, поскольку от порядка и профессионализма в организации этой работы во многом зависит результативность и эффективность использования бюджетных средств. Так, согласно бюджетному законодательству главные распорядители средств бюджета осуществляют внутренний финансовый контроль, целью которого, в частности, являются подготовка и осуществление мер по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств. А это возможно только в том случае, если на высоком уровне будут реализованы контрольные мероприятия, направленные на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по расходам, включая расходы на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, составления бюджетной отчётности и ведения бюджетного учёта. Заместитель министра в своем выступлении подробно изложил все аспекты организации внутреннего финансового контроля, осуществляемого в процессе финансово-хозяйственной жизни учреждений. Выступившие на семинаре работники отдела внутреннего государственного финансового контроля министерства финансов Ставропольского края, начальник отдела Т.И.Бучинская, главный государственный инспектор Е.Н.Майорова, в своих выступлениях подробно осветили все актуальные вопросы внутреннего государственного контроля, осуществляемого главными распорядителями средств краевого бюджета, включая подробный анализ выявляемых в процессе проведения плановых проверок типичных нарушений, а также законодательно установленных мер ответственности за бюджетные нарушения. Заместитель начальника отдела контроля за закупками для государственных нужд краевого минфина А.А.Бугаков особое внимание уделил обзору типичных нарушений, допускаемых в ходе проведения закупочных процедур, а также вопросам осуществления ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Ставропольского края.

     На все интересующие участников семинара вопросы специалистами минфина были даны компетентные и подробные ответы.

     Закрывая семинар, Ю.И.Суслов отметил, что постоянно совершенствуемое применительно к задачам государственной политики бюджетное законодательство одновременно выдвигает новые требования и к осуществлению полномочий по внутреннему контролю и аудиту в этой сфере. И можно надеяться, что оперативное распространение и закрепление посредством подобных семинаров необходимых знаний и уже приобретенного опыта будет способствовать повышению качества исполнения этих полномочий на всех уровнях государственного и муниципального управления в нашем крае.

     При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.